Saturday, December 4, 2010

Cara Alamiah Mengatasi Kantuk

Mengantuk atau lesu disiang hari ? bisa meganggu pekerjaan anda, dan mungkin akan terlihat sangat pemalas di mata rekan anda. riset menemukan beberapa cara alamiah Mengatasi Kantuk yang akan membuat diri anda segar kembalinya . berikut beberapa tips dari John Gordon dalam bukunya "The 10 minute Energy Solution".

atasi kantuk anda dengan cara alamiah seperti :

Sunday, October 31, 2010

Cara Mengatasi Bau Mulut

Bau Mulut, hmm siapa yang gak tau dengan istilah ini, apakah kamu salah satu dari mereka. Bau mulut itu hal kecil tapi berpengaruh sangat besar, mungkin kamu nggak menyadari itu, namun setelah temanmu atau sahabatmu bilang kamu baru menyadararinya.


hilangnya rasa percaya diri adalah akibat yang sangat membuatmu tak nyaman bukan, Kepercayaan Diri adalah modal utama buat tampail di depan orang banyak, termasuk gebetan kamu ;). gak lucu donk.. pas kalian ngobrol eh tapi mulutmu bau, yang ada ilfil tu gebetanmu, males deh ketemu sama kamu lagi, gak mau kan..


Friday, October 29, 2010

Apakah Cintanya Untukku ?

Sekarang aku bertanya kepada setiap hati yang pernah merasakan cinta, bagaimana jika cinta yang kamu kira untukmu ternyata bukan milikmu, bagaimana jika cinta yang kau anggap hanya untukmu ternyata bukan kamu orangnya, dan bagaimana jika perasaan yang biasa-biasa saja yang dia rasa, tapi itu hal termanis yang pernah kamu rasakan. hal yang menyakitkan tapi kamu anggap menyenangkan, dan kebohongan kau anggap sebuah pengecualian.

ini dunia, orang bisa saja berbohong dengan segalanya, orang bisa saja menyimpan semua rahasia yang tak ingin orang lain ketahui, bagaimana mereka menyimpannya, tentu saja para lelaki itu akan diam, bermuka baik, berlaku "seperti orang yang jujur" karena diam-diam dia takut menyakitimu sebagai seorang sahabat.

Saturday, October 23, 2010

Mencari Informasi dengan Menyenangkan

Hey.. apakah kamu seorang yang suka cari info terbaru ?, tentang lowongan kerja, kendaraan, jasa, atau hal-hal yang lebih pribadi seperti masalah hati, eh.. tapi pas udah browsing sana sini malah nemu blog atau website yang cuma nembak keyword, atau informasi palsu, jadi sebel kan. hmm buruan deh kunjungin Iklan Bandung disana kamu bakal nemu segala macam kebutuhan yang sedang kamu cari.




Friday, October 15, 2010

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Logo Toyota SEO Award 2010″ align=

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia, apa sih semua kok pada ngomongin ini mobil mobilan, ups.. ini bukan masalah cinta yang selama ini aku buat, ini juga bukan konten tips yang sebenernya jadi tujuan blog ini terjun, ini adalah sebuah catatan tentang bagaimana ya.. rasanya ketika anda mempunyai Mobil Keluarga Ideal Terbaik di Indonesia. yah.. TOYOTA pemiliknya, udah pada tau kan, bagaimana dan seperti apa perusahaan TOYOTA yang ada di indonesia.

Monday, October 4, 2010

10 Ciri-ciri Wanita Baik

10 ciri-ciri wanita baik, yah... tadi seorang temen blogger yang berada jauh di sana, menyarankanku untuk membaca artikel ini, alhamdulillah.. aku seneng banget bisa baca ini, 10 ciri-ciri Wanita baik, silahkan di simak, dan mari kita belajar untuk selalu lebih dan lebih baik lagi.

alhamdulillah dia mengijinkan saya untuk menulis kembali di blog ini, di intip yuk ^.^.

Thursday, September 2, 2010

Aku [Benci] Mencintaimu

"Ini aku di pinggir hati yang terus berteriak dan menyeretku dalam jurang cintamu."

Diam, membisu, menelungkupkan kedua kaki di tengah rintik hujan ini, aku kembali hadir dengan sejuta kebodohan tentang arti sebuah cinta yang menggebu. seperti kehilangan akal aku terus berusaha menelusuri otakku sendiri dengan stetoskop yang kuciptakan dari ribuan rasa yang telah menumpuk dalam sofa empuk yang bernama hati, mengapa begitu nyamannya memikirkanmu hingga jiwa ini bermimpi.

Wednesday, September 1, 2010

Tips Sukses PDKT

hmmmmm PDKT, alias Pendekatan, atau yang di sebut dengan mengenal seseorang lebih dekat dengan tujuan dan berharap suatu saat nanti dia akan jadi pacar kamu, dia bakal dampingin kamu saat hang Out, atau dia akan selalu ada buat kamu disaat kamu sedang down, dan dia adalah orang yang sangat mengerti kamu sebagai orang terdekatnya [Pacar], tapi saat ini kamu bingung, gimana cara memulainya, nanti dia gimana ya.. atau kamu berfikir kalo aku deketin malah menjauh ga ya.. dari pada bingung-bingung liat deh Tips sukses PDKT, aku tadi iseng intip intip situs gitu, dan punya ide buat nulis dengan gayaku sendiri hehe..

buat kamu para cewek, udah siap menyimak Tips PDKT sukses, jangan buru-buru kasih tau gebetan kamu ya.. nanti ketahuan kalo kamu pengen nyimpen hatinya dalam lemari cintamu ;)).

Saturday, August 28, 2010

Tips dan Jalan Terbaik Lupakan Mantan

hmmm.. kamu salah satu orang yang udah pisah sama mantan kamu, dan getaran cinta itu udah ga ada lagi, apa benar "sisa cinta" itu udah ga ada lagi..,
oh.. kamu bilang iya, tapi ternyata sesungguhnya kamu blom benar-benar bisa melupakan sang mantan, sahabat dekatmu tau lo..

berikut adalah beberapa tips jalan terbaik untuk melupakan mantan, dan mungkin kamu akan siap punya pacar baru BILA;

Monday, August 23, 2010

Tips Mengatasi Kesedihan

Kesedihan.. siapa yang ga' pernah sedih, sepertinya kesedihan adalah bagian dari kehidupan manusia yang udah mutlak ada, Tak jarang hal-hal sepele yang ngga' bisa kita dapatkan, itu juga bisa membuat sedih kan, kecewa dan menyakitkan :).

tapi berhubung aku masih remaja, kebanyakan kepedihan dan kesedihan yang aku alami adalah urusan dengan hati, yang udah punya pacar, abis putus sama pacaranya, sedih itu pasti, malah ada yang rela mati buat itu semua, hello... dunia ini luas sayang, masih banyak keindahan yang belum kita lihat, masih banyak teman yang sayang sama kamu, dan masih banyak hal-hal yang menyenangkan selain berada dalam tanah sendirian dan gelap-gelapan.membayangkan saja rasanya aku belum siap, mengerikan hiiiiiiiiiii....

hmmmm.. kamu termasuk orang yang lagi sedih, intip deh tips dari pengalamanku sendiri dan sering banget ngobatin sedih.

Saturday, August 21, 2010

5 Rahasia Laki-Laki

sulit banget ngadepin seorang cowok yang lebih hobi diem dan mengunci mulutnya, ketimbang berceloteh ria. lalu dia membuang kunci itu jauh-jauh, yang kita ga tau kemana lagi harus mencari kunci itu, hingga kita berbusa busa untuk memancing [kayak ikan ya hehe].

beberapa waktu lalu saya membaca sebuah majalah dan nemu artikel bagus banget dan pengen coba share disini, tentang 5 Rahasia laki-laki.

inilah 5 Rahasia laki-laki, kita akan dengan mudah menggerakkan rahangnya, hanya saja, yakinkan dulu, benarkah kamu siap If He Telling the Truth ?

Friday, August 20, 2010

Langkah Positif Memperbaiki Hubungan

Nah.. bagi yang udah menyadari kalo kamu salah karena udah selingkuh, dengan 16 Tanda Pasangan Selingkuh. mungkin kamu pengen kembali sama pasangan kamu, dan keputusannya adalah mempertahankan hubungan kalian. saatnya beraksi :lol:! biasanya pihak yang di selngkuhi a.k.a menjadi korban pasangannya, dia akan merasa sangat sakit hati, banyak Emosi dan perubahan sikap menjadi super Protektif.

langkah Positif untuk memperbaiki hubungan yang Harus kamu dilakukan untuk pasangan kamu;

16 Tanda Pasangan Selingkuh

Kamu Ngerasa ada yang berubah dengan Si Dia, menjadi sangat membosankan, dan mungkin ngga' senyambung dulu pas ngobrol, bisa jadi dia punya seseorang di luar sana yang membuatnya berubah, hmm.. siapa tau juga dia punya selingkuhan. mau tanda-tandanya, ini 16 Tanda Pasangan Selingkuh;

1. Lebih penuh Perhatian, di banding biasanya. hal ini merupakan expresi
dari rasa bersalah, dah selingkuh sii... hehe.

2. Kebiasaan tidurnya berubah bukan kayak belalang atau gajah, tapi karena sibuk atur waktunya buat yang lain.

3. menghujani kamu Hadiah, padahal dulu ga begitu.

Friday, August 13, 2010

Mencari Tante Alexa Yang Sexy

saya itu bingung, gimana caranya biar blog ini bisa keurus, saya udah bulak-balik mau nulis, namun ngedraf terus, pengen banget tau cara mengecilkan tante alexa, tiba tiba tante alexaku gendut banget, entah berapa lama aku tak mengurusnya, yang jelas beberapa minggu terahir aku banyak belajar SEO dengan beberapa orang teman, bergabung di Forum dan mencoba belajar mencari dolar hehe.

tapi belom juga ngerti, masih banyak yang harus di pelajari, Blog Jombloku yang paling sering terupdate, aku paling seneng nulis disana dan paling nyaman disana :D, soalnya jantung hati gitu loh.

Wednesday, July 21, 2010

Arah Kiblat

Apa Jadinya jika Arah Kiblat bergeser, Kemana kita Umat Islam harus menghadap, apakah hal itu akan sampai kepada masyarakat awam akan berita Bergesernya Arah kiblat, saya sendiri sebagai muslim awalnya bingung, tak percaya, namun setelah googling ternyata saya semakin bingung hehe.

Masyarakat Muslim tegasnya, tidak perlu khawatir dengan fatwa perubahan arah kiblat. Sebab, ada empat komponen untuk menentukan arah kiblat menurut Badan Hisab Rukyat saat pelatihan penentuan arah kiblat yang digelar Pengadilan Agama Singkawang. Empat komponen tersebut, yaitu Mekkah, Masjidil Haram, Kakbah dan bagi yang melakukan salat di Ka’bah (antara Ka’bah dan pintu makam Nabi Ibrahim). “Untuk di Indonesia arah kiblat mengarah ke Ka’bah. Kalaupun bergeser sedikit, biasanya mengarah ke Mekkah, tapi itu sudah termasuk kiblat,” terangnya. *Sumber



Allah Maha tau dengan segala perubahan yang terjadi dalam dunianya, Semoga kita Umat Muslim semua mendapat kepastian dengan petunjuk Allah SWT, Yakinilah yang sudah menjadi ketetapan hatimu, yang menjadi keyakinan hatimu, karena mungkin kita akan merasa lebih baik :). soal bergesernya arah kiblat, Semoga Allah segera memberi Keputusan yang terbaik melalui orang-orang yang berilmu, Amin!

Monday, July 5, 2010

Ya Sudahlah by Bondan Prakoso & Fade2Black

Apa yang kita lakukan ketika kita udah mulai putus asa, apakah kita akan menyerah, melepas semua harapan, menghempaskan tangan hingga ke bawah leher lalu mencekiknya, ah tragis banget!

segala kegagalan hanyalah sebuah ujian tuhan menurutku, ngga' ada yang sempurna kecuali sang maha Pencipta, dan ngga' ada yang bisa merubah semuanya keculai kita mau berusaha dan berani melakukannya, apakah ini juga sebuah hal yang membutuhkan sebuah keberanian yang extra, tentu saja ngga', hanya berari keluar dari "Zona Aman" dan berani melangkahkan sedikit saja kaki kecil dalam sebuah comberan kumuh yang akan membuat kita maju selangakah!


jangan berhenti karena takut "kotor", itu hanya halangan kecil. Ya Sudahlah semua tak penting jika hanya bicara, semuanya tak akan selesai jika hanya di pergunjingkan, kesana-sini, dari mulut ke mulut lain, menyapa ketika butuh, menghindar ketika di butuhkan, itu juga bukan hal yang baik.

Ya Sudahlah! ini lagunya Bondan, nikmatin ya ;), jangan menyerah.
"Apapun yang terjadi, kukan slalu ada untukmu"



download MP3nya Disini.

sekarang bernyanyilah, ku kasih teksnya deh kalo ngga' apal :-P.


Ya Sudahlah by Bondan Prakoso & Fade2Black.

Ketika mimpimu yg begitu indah,
tak pernah terwujud..ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu,
dan tak pernah sampai..ya sudahlah (hhmm)

*reff:
Apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih..coz everything’s gonna be OKAY

Santoz:
yo..Satu dari sekian kemungkinan
kau jatuh tanpa ada harapan
saat itu raga kupersembahkan
bersama jiwa, cita,cinta dan harapan

Lezz:
Kita sambung satu persatu sebab akibat
tapi tenanglah mata hati kita kan lihat
menuntun ke arah mata angin bahagia
kau dan aku tahu,jalan selalu ada

titz:
juga ku tahu lagi problema kan terus menerjang
bagai deras ombak yang menabrak karang
namun ku tahu..ku tahu kau mampu tuk tetap tenang
hadapi ini bersamaku hingga ajal datang

B:
Sempat kau berharap keramahan cinta,
tak pernah kau dapat..ya sudahlah
yeeah..dengar ku bernyanyi..lalalalalala
heyyeye yaya dedudedadedudedudidam..semua ini belum berakhir

back to *reff

F2B:
satukan langkah..langkah yg beriring!
genggam hati, rangkul emosi!

B:
Genggamlah hatiku, satukan langkah kita

F2B:
Sama rasa, tanpa pamrih
ini cinta..across da sea

B:
peluklah diriku..terbanglah bersamaku, melayang jauh.. (come fly with me, baby)

F2B:
Ini aku dari ujung rambut menyusur jemari
sosok ini yg menerima kelemahan hati
yea..aku cinta kau..(ini cinta kita)
cukup satu waktu yes.(untuk satu cinta)

satu cinta ini akan tuntun jalanku
rapatkan jiwamu yo tenang disisiku
rebahkan rasamu..untuk yg ditunggu
BAHAGIA..HINGGA UJUNG WAKTU..

back to *reff (together) 3x


thanks to : youtube.com, 4shared.com and duanuansa.com

Monday, June 28, 2010

Kontes Seo,Day Trans SEO Challenge



Kontes Seo, Day Trans SEO Challenge
Keyword : Day Trans Adalah Travel Bus Jakarta – Bandung
10 Mei s/d 17 Agustus 2010


Day Trans Adalah Travel Bus Jakarta – Bandung bekerjasama dengan Kombes.Com (The Indonesian Social Network). Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 65. Mengadakan Kontes SEO dengan nama : Day Trans SEO Challenge. Pastikan terlebih dahulu membaca semua peraturan yang ditetapkan dan terus mengikuti berita terbaru seputar kontes SEO Day Trans SEO Challenge ini.

Hadiah Untuk Pemenang

Juara I

  • Uang Tunai Rp. 2.500.000,-

  • T-Shirt

  • Flashdisk 4GB

  • 10 Tiket gratis jakarta – bandung (PP) dengan Day Trans

  • Marchandise


Tuesday, June 22, 2010

Waka Waka by Shakira

Waka-Waka By Shakira, nampaknya lagu ini sedang laris manis di tengah semaraknya Piala dunia 2010, saya yang tidak sengaja mengutak-atik alias ngintipin google insights karena kehabisan ide buat nulis, jadi pengen ndengerin juga, Waka waka yang seperti apa sih yang dinyanyiin sama Shakira ini.

ternyata memang keren abis lagunya, bikin mata melek, ngantuk banget siang ini, mau dengerin juga, ini video waka waka by shakira cekidot.





sialhakn di download disini untuk Mp3nya, dan bernyanyilah dengan liriknya :



Waka waka by Shakira

You’re a good soldier
Choosing your battles
Pick yourself up
And dust yourself off
Get back in the saddle
You’re on the front line
Everyone’s watching
You know it’s serious
We’re getting closer
This isn’t over

The pressure’s on; you feel it
But you got it all; believe it
When you fall get up oh, oh
And if you fall get up eh, eh
Tsamina mina zangalewa
Cause this is Africa
Tsamina mina eh, eh
Waka waka eh, eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Listen to your god; this is our motto
Your time to shine
Don’t wait in line
Y vamos por todo
People are raising their expectations
Go on and feel it
This is your moment
No hesitation

Today’s your day
I feel it
You paved the way
Believe it
If you get down
Get up oh, oh
When you get down
Get up eh, eh

Tsamina mina zangalewa
This time for Africa
Tsamina mina eh, eh
Waka waka eh, eh
Tsamina mina zangalewa
Anawa aa
Tsamina mina eh, eh
Waka waka eh, eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa



selamat berlenggang Ria, ayo kita ikut semarakin Piala Dunia 2010, ikutan nyanyi doank juga ngga' apa-apa hehe ;).

Thursday, June 10, 2010

Luna Ariel Ngeblog

Ah lagi lagi ariel luna, kenapa sih mereka ngga' pernah berhenti di bicarain, padahal aku ngga' pengen bicarain mereka *lah ini lagi ngapain haha..

andai aja luna dan Ariel ngeblog, pasti mereka akan membuat tulisan dan mengkonfirmasi semua berita yang ada, aku yakin ini ngga' sepenuhnya ulah mereka berdua, lalu siapa ? *mana aku tau, videonya aja aku ngga' ngerti, cuma liat di home FB banyak banget temen yang ngomongin mereka, dan para WEB admin yang gencar-gencarnya dengan Video mereka, tanpa Video dan Download but aku cukup pinjem nama mereka saja deh hehe .


tapi apa mungkin luna dan Ariel Ngeblog, kalo iya dia pasti dia suka nongkrongin seojomblo.com buat nyari cara membuat blog sekalian ganti templatenya hahay... seru seru.. blog aku di kunjungin artis nge-TOP dengan gosip yang sangat panas itu :-? *PD.

lalu kapan ariel dan luna akan mengkonfirmasi benar tidaknya gosip itu, apa sudah di konfirmasi ya, aku-nya aja yang ketinggalan berita? Entahlah! STOP Luna Ariel, dan lagi lagi ini hanya sekedar Opini :mrgreen:.

Tuesday, June 8, 2010

STOP Ariel Luna

Satu Hal lagi yang membuatku terheran heran dengan yang namanya Trafik, setelah Luna Maya dan Ariel sekarang ganti lagi sama Cut Tary dan Ariel, besok gantian siapa lagi ?

Argh... rasanya pengen pecah aja ngeliat thu berita, jujur aku ngga' berani buka video itu, sepertinya yang melihat acara gosip yang ada di tipi thu kupingnya semakin dengan berita itu, pasalnya mereka mendengarkan dan semakin terbakar telinganya oleh sang presenterkemaren sempet melihat sebentar waktu selesai mandi, ternyata seperti ini yang ada di televisi, ngga' nyangka *bergumam sendiri ngga' jelas*


ada lagi thu temenku tadi pesen di YM
"Tolong dunk download video ini yang udah jelas thu video luna sama Ariel" dia juga sempet-sempetnya bilang


Kabar mengejutkan bahwa video ariel yg bersama cewek2 artis itu benar.. Karena ariel pernah kehilangan hardisk/laptopnya dan smua video ada didalamnya, dan smua video itu sekarang disebarkan oleh si penemu.



begitu pentingnya video itu, aku sampai heran!

saranku, hati-hati kalo kewarnet, anda datang dengan muka yang mencurigakan, Operator tau anda sedang membuka apa saja :), ini bukan masalah ketahuan sama Operator warnet saja, melainkan pertanggung jawaban yang harus di hadapai, orang lain tak tau, tapi ada yang maha mengetahui.

biarlah saja mereka melakukan itu, hentikan semua hujatan, tapi ini malah di bawa kemana-mana, jangan heran anak kecil saja ingin melihat hal yang belum seharusnya untuk mereka konsumsi, mau jadi apa generasi muda kelak ?

Entahlah.. ini hanya sekedar opini ngga' penting tapi mungkin perlu di cerna *duh bahasaku lagi, STOP mempergunjingkan mereka, mereka juga punya hati dan perasaan, yang sudah ya biarkan, itu juga urusan mereka, masih banyak yang harus di urus selain hal itu bukan, happy blogging sobat, jernihkan fikiranmu kembali hehe, *mayak :-P.

Saturday, June 5, 2010

Trafik, itukah tujuan menulis ?

Terkadang memang trafik membuat orang lupa, buat apa mengerti trafik jika lupa akan segalanya, mendingan ngga' tau trafik dari pada membuat hati terusik, apa sebabnya seorang itu mementingkan sebuah kwalitas WEB atau blognya, tujuannya yang aku tau, kalo Ngga' uang yang terkenal :).

udah dua tahun aku berada di dunia internet ini, tapi tetep aja aku blom begitu mengenal seutuhnya, yang aku tau selama ini hanya urusan hati, yang aku tau hanya cinta yang ngga' jelas jluntrungannya, bukan soal SEO, Trafik, Counter per day, ato Plugin plugin pelengkap Optimasi SEO, semuanya emang membingungkan apa lagi kalo udah mikirin soal Trafik.


aku pernah baca web yang isinya begini


"Kalo udah mikirin trafik dalam ngeblog, banyak degab-degubnya, trafik naik seneng, trafik anjlok bingung, apa itu tujuan menulis"



membawa sebuah berita yang lagi hangat di beritahukan dan di cari orang, hanya dengan tujuan yang terdepan dan jujugan para pencari berita dari mesin pencari
Owh tentu saja semua orang ngga' setuju sama pendapat aku, ini hanya celoteh anak kemaren sore, celoteh anak yang baru mengenal dunia, dan Insyaallah semoga aku bisa mengartikan semua ini dengan benar, aku juga ngga' bener-bener amat, tapi setidaknya menuju yang lebih baik :), segala hal tentu ada balasannya, berfikir sempit di dunia yang sangat luas, hal itu yang selama ini ada di otakku, setidaknya sekarang aku mampu keluar dari semua itu ?

Pikirkan, apakah ini tujuanmu menulis, apakah hanya sebuah trafik ? dan yang lebih penting yang membuatmu semakin terkenal, apakah itu bermanfaat untuk orang lain ?

Aku masih ingin belajar, dan semuanya ada rambu-rambunya, tak selamanya lampu di jalan raya berwarna hijau, dan ini hanya sebuah opini bocah kemaren sore *ngga' dink 20 tahun yang lalu :-P!!

Monday, May 31, 2010

Dajjal Muncul di India

Never Give Up Dude All Come From Zero adalah kontes yang aku ikutin, mungkin itulah sebab kembalinya aku si Nyun's yang katanya calon master itu, tapi jangan diungkit lagi jika ngga' ingin perutnya meliliyt sakit kayak kena sembelit karena hal itu kegedean, meskipun aku pernah menulisnya, yah paling ngga' enakan diem diem dari pada di ketahui banyak orang :lol:.

hm.. yah, hari ini sedikit mengejutkan buatku, sekaligus bikin takut karena "mungkin tanda-tanda kiamat udah ada". ngga' bermaksud niru mama loren ya, liat atas thu "hanya sekedar opini". tadi di kasih link temen yang berisi tentang kemunculan manusia yang disinyalir sebagai Dajjal ya dialah manusia dajjal.


Inilah sebagian dari tanda-tanda akhir zaman. Bahwa telah muncul "Dajjal" bernama Sai Baba, dia lahir dan tinggal di Desa Nilayam Puthaparti, wilayah timur Khurasan, tepatnya India Selatan. Merujuk pada riwayat hadist dari Jamiu at Tirmidzi,

"Rasulullah SAW bersabda kepada kami, Dajjal akan keluar dari bumi ini di bagian timur bernama Khurasan"

Maka boleh jadi yang dimaksud Rasulullah SAW tersebut ialah benar adanya. Abu Hurairah meriwayatkan bahwa Nabi SAW. bersabda: "Hari Kiamat tidak akan datang hingga 30 Dajjal (pendusta) muncul, mereka semua berdusta tentang Allah dan Rasul-Nya. " *sumber


benarkah Dajjal itu sekarang telah ada ?

hanya Allah yang tahu dengan kehidupan ini, semoga kita termasuk dalam orang-orang yang dilindungi dari hal hal yang meragukan amin!

percayakah kalian ?

Sunday, May 30, 2010

4 topik [?]

entah berapa kali aku bulak-balik blogku yang ini, Nyun's Weblog mati duri, waduh aku ngga' rela, aku hanya ingin belajar tapi kok ya malah ngga' nulis nulis *sebel*.

aku pengen banget buat ini untuk hanya satu topik, tapi aku bingung banget, aku malah ngelantur ngga' tau arahnya, enaknya dibuat topik apa ya ini blog, minta bantuan donk, aku dah bingung, dan kalo aku misalnya punya blog 4, apa aja topiknya yang sedikit bisa kupelajari lah hehe.. thank's before.

kasih saran ya ;).

Tuesday, May 18, 2010

Run by Leona Lewis

Leona Louise Lewis (Leona Lewis) lahir pada tanggal 3 April 1985, merupakan seorang penyanyi berkebangsaan Inggris yang menjadi terkenal saat menjadi pemenang dalam acara realitas menyanyi di Inggris The X Factor. Dia dilahirkan di Stoke Newington. Dia berkarir di dunia musik sejak tahun tahun 2002 . itu hanya sedikit rasa penasaranku aja, makanya ubek ubek mba Wikipedia dan dikasihnya itu, ya udah ambil aja.



dari kemarin kepingin nulis tentang Lagunya Leona Lewis yang udah mampu membuatku ketularan semangatnya, sampe mau majang Award dari mba Inge juga ngga' sempet, ma'af ya mba, nanti di Jombloku aja aku majangnya hehe, ngga' boleh ngambek ya :mrgreen:.




aku juga obrak abrik mbah google buat ngasih aku info lengkap sama lagu ini, liat deh videonya, semoga kalian juga menyukainya sepertiku *ngarep*.







jika mau dengerin lagunya, kamu bisa download disini, kalo udah di download sekalian ni lirik-nya;

I'll sing it one last time for you
Then we really have to go
You've been the only thing that's right
In all I've done

And I can barely look at you
But every single time I do
I know we'll make it anywhere
Away from here

Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
I'll be right beside you dear

Louder louder
And we'll run for our lives
I can hardly speak I understand
Why you can't raise your voice to say

To think I might not see those eyes
Makes it so hard not to cry
And as we say our long goodbye
I nearly do

Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
I'll be right beside you dear

Louder louder
And we'll run for our lives
I can hardly speak I understand
Why you can't raise your voice to say

Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
I'll be right beside you dear



biar lengkap, kayak nasi soto ada kubis, mie, jeruk nipis, sambel, koya, ama lontongnya sekalian hihihi... upsz... jadi laper beneran ni, ada yang mau ngasih soto ngga' :mrgreen:, Happy Blogging ya..

Saturday, May 15, 2010

Come Back

telah lama sekali aku tak menengok blog WP ini, gara gara gangguan koneksi membuatku ngga' bisa berkutik dengan wordpress sama sekali, padahal aku pengen banget mengUpdate Wpku sayang Wp-ku malang, sampai ada Award dari Bang Iwan tak terambil dan tak bisa meneruskan kembali, maaf ya Bang, bukannya aku ngga' mau nerusin tapi ini memang murni karena faktor koneksi.

kenapa sih koneksi internet diindonesia lambat banget ?
aku telah banyak bertanya tentang hal ini kepada temen-temen chatku, dan kebanyakan yang menjawab penyebab internet lambat adalah modemnya minta di ganti, Beres! wew.. sesingkat itukah, ya iyalah modem dah rewel ganti aja, tapi apa daya aku hanya ikut numpang aja disini, jadi harus banyak sabarnya dari pada protesnya hikz..


dalam acara menyambut kembalinya WP yang akan berjalan normal kembali, pada kesempatan yang ngga' boleh disia-siain ini aku mendukung temen baikku dalam kontes seo NegeriAds.com Solusi Berpromosi
karena aku tau, kontes seo itu amat sangat membutuhkan bantuan temen, udah aku alami kemaren waktu mengikuti kontes Catatan Blogger Seo Matre Ajib yang terbukti aku nangkring di halaman tiga bener bener membuatku pening, hal pertama yang ngga' akan membuatku kapok *nantangin* :mrgreen:.

sukses selalu buat Bang Joe dan Om Khay ya...
*NegeriAds.com Solusi Berpromosi
*negeriads.com solusi berpromosi


aku telah berjanji dengan diriku sendiri, akan memuaskan seseorang yang telah baik, bahkan amat sangat baik untuk selalu mendukungku, semoga beliau sabar dengan tingkahku yang sedikit hmmmmmmmm.. Mbencekno mungkin hehe, ngga' papa ya.. yang jelas I'm Come back Nyun's Weblog.

Sunday, April 25, 2010

It's You by Westlife

There's a laugh in my eyes
There's a waltz in my walk
And it's been such a long time
Since there was hope in my talk
If you never knew
What it is that's new.. it's you

'Cause when your hands are in mine
You set a fire that everyone can see
And it's burning away
Every bad memory
To tell you the truth
If it's something new.. baby it's you


It's you in the morning
It's you in the night
A beautiful angel came down
To light up my life

The world's a different place
Where nothing's too hard to say
And nothing's to hard to do
Never too much to go through
To tell you the truth
Everything that's new.. baby it's you

It's you in the morning
It's you in the night
A beautiful angel came down
To light up my life
My life, my life
Ohh

So if I get to grow old (oh if I get to grow old)
With many years behind me (many years behind me)
There's only one thing I want (aahh)
One thing I need beside me
For all that you are
For everything you do
For all that you've done
Just for showing me the truth

It's you
It's you
Baby it's you...

*******
lagu yang romantis abis, membuatku terlena dibuatnya, ah andai aja.....
dari pada berandai andai, mendingan Download deh, blom punya kan, nanti kalo dengerin inget aku ya *males banget*.

andai aja kuletakkan jiwaku dalam lagu ini..
andai aja ada seseorang yang datang menghampiri..
memetik gitar dengan lincah oleh jari jemarinya di depanku..
mungkin saat itu aku bakalan bangun dari tidur panjangku..
andai aja aku boleh berandai..
sayang sekali semua itu harus kutepi..
entah demi apa.. aku sendiri tak mengerti..



[kok selalu bingung ya bodo ah.. :mrgreen:]

Friday, April 23, 2010

Mawar Hitam

hati ini menangis ketika melihatmu ..
engkau memberi tapi menyakiti..
engkau mencintai namun menghianati..
engkau baik namun menusuk hati..
apa ada yang salah akan kisah cinta ini..

telah lelah hati ini memberimu sebuah senyuman..
aku juga telah bosan hidup dalam kepura-puraan..
indah saat berada di mata dan bertatapan..
namun hati ini menangis tak tertahankan..
sayang,... inikah cinta yang kau janjikan..
selalu ada untuk menyiksa dan merusak semua keadaan..


aku bagai pucuk mawar hitam berduri...
siap menusuk tangan-tangan yang akan menjamah diri ini..
ingin engkau selalu ada untukku menemani..
disini.. dihati ini.. di relung jiwa ini..
ada banyak pilihan hati yang tak sanggup aku lewati..
tidakkah kau mengerti arti ketulusan ini kasih..

Ah.. tak mungkin kau mengerti itu..
kau terlalu jemu untuk semua itu..
biarlah hati ini mengecap pilu..
sepilu kisah cintaku padamu..

Thursday, April 22, 2010

Tips Rajin Ngeblog

haiii ... Nyun's muncul lagi, abis tenggelam di telan sedikit virus, eh kontes Ajibnya udah kelar ya hahay.. iya aku sampe lupa kalo udah ngga' ada ajib si kontes lagi, meskipun ngga' jadi juara tapi kontes ini banyak mengenalkan hal baru kepadaku, setidaknya aku ngerti dikit soal itu [SEO].

selamat buat mas Andrik Sugianto yang udah menangin kontes ini, dan makasih buat temen-temen yang udah bantuin aku masang link kontesnya, sekarang udah bisa di copot kok.


dari kemaren kepingin update blog ini, tapi berhubung di net amat sangat ribet dan aku ngurusin ini itu *sok sibuk*, jadilah ngga jadi tulisan, bingung ngga' :mrgreen:. semoga dengan ini aku akan lebih bisa ngikutin kontes-kontes yang lain, jangan lupa kasih tau aku ya kalo ada kontes baru, tapi buat yang pemula hehe... met malem sobat dan happy blogging.

sebenernya kalo siang aku juga OL sih, tapi rasanya ngga' enak nulis di siang bolong, aku banyak bengongnya dari pada aktifitas ngeblog. aku kalo nulis mesti pas mau pulang jam 9 malem kayak gini, pas jam itu semangatku muncul dan pengen BW terus tapi telat, jam-nya dah abis.

ada tips ngga' biar rajin ngeblog N BW disiang bolong, sebenernya ngga' ada hubungannya kan hihihi, dasarnya aku aja yang agak mblendoti :P, mungkin harus semangat kali ya, selalu bw dan baca baca humor gitu kali yah.

Monday, April 19, 2010

Salahkah..


entah apa yang kurasakan ketika melihatmu..
kau begitu menawan dimataku..
darah ini berdesir begitu melihatmu bertingkah lucu..
lucumu yang membuatku tersipu malu..
bukan karena rayuanmu..
juga bukan karena sebutanmu yang aneh itu untukku..
tapi ini karena kamu ga' peduli siapa aku..


taukah engkau..
ketika aku mulai tau siapa kau sebenarnya..
itulah hal yang paling kutakutkan dari petemanan kita..
aku terpukul tentang aku ini siapa dan bagaimana..
dan engkau, engkau tak tau seberapa sakit hati ini karenanya..


tuhan..
kenapa bukan orang lain yang kau jadikan teman baikku seperti dia..
kumohon berilah aku kekuatan untuk jadikan hati ini seperti pikirannya..
apakah pertemanan mengenal status yang ku dan dia bawa..
apakah persahabatan ini berbeda..
semakin kupandang dia..
semakin sakit hati ini untuk menatapnya..
dia begitu sempurna..
sedangkan aku.. ah.. entahlah..
aku hanya sosok wanita yang ingin di pandang sama..
dengamu, olehnya, oleh mereka, dan oleh semuanya..
salahkah..

Sunday, April 18, 2010

Terus Belajar dan Mencoba

Catatan Blogger Seo Matre Ajib kurang 2 hari lagi, kok aku jadi ribut sendiri ya hihihi.. tapi posisi aku tetep di situ, jalan di tempat.. ada yang tau ngga' kenapa, ayo para master ajarin aku ngebloging seo sampe Ajib, aku udah bilang sama temenku, kayaknya aku dah ngga' sanggup deh nglanjutin ini. tapi dia bilang


"karena keseringan itulah kita jadi bisa
itu belajar terus dan terus menerus
coba dan terus mencoba
yg master aja masih trus bereksperimen tuk mencari strategi baru yang beda
kalo sama kan ga' ada yg menang?
makanya cari cara baru terus "


jujur semangatku mengendur, nyaliku kendurl tapi setelah temenku bilang kayak gitu, aku jadi tau.. inilah yang dinamakan Kontes, terus belajar dan terus mencoba, kan masih ada hari esok, sehari lagi hehe..

Catatan Blogger Seo Matre Ajib, aku akan mengejarmu, meskipun seorang master bilang padaku yang intinya "ikut kontes seo thu memang mengaduk aduk emosi" tak apalah. dah lama emosi ini ngga' di aduk aduk,bahasa kerennya thu Alone :lol:.

Saturday, April 17, 2010

Ku Tak Tau



sepertinya kontes Catatan Blogger Seo Matre Ajib yang kuikutin akan segera berakhir, dan aku sedikit tau tentang seo, hah.. ini malem minggu, tapi tetep aja Ajib jadi bahan gosip, mendingan berpuisi aja deh.. baca ya.. :mrgreen:.






ku tak tau, kenapa aku selalu sendiri..
ku tak tau, kenapa semua ini terjadi..
ku tak tau, kenapa aku selalu meyakini..
ku tak tau, apakah aku ini berarti..
ku tak tau, dimana lagi aku harus bersembunyi..
ku tak tau, kemana arah yang kucari..
ku tak tau, apa dan bagaimana aku ini..
ku tak tau, siapa dan bagaimana kumenghadapi..

ah.. sebenarnya tak ada yang tak kutau..
aku tau, aku telah menyimpan sesuatu..
aku tau, kapan gundahnya hatiku..
aku tau, kapan gelisahnya hatiku..
aku tau, aku mampu mengetahui yang ingin ku tau..
yang sudah pasti ku tau..
aku yakin akan hatiku..
tak akan lagi seperti dulu..


Met malem minggu sobat, semoga menyenangkan :), dan happy Blogging ya..!

Friday, April 16, 2010

Mutiara Hati by New Sakha

ku rindu kasih sayangmu
kau pergi tinggalkanku
masih lekat di hati ini
kau bilang ku mutiara hati

ku ingin berjumpa denganmu
Bunda t'lah menghadap ilahi
biarkan lah hanya dalam mimpi
tuk menghapus semua rinduku


Ya Allah berikanlah aku
Bunda yang berhati mulia
sebagai ganti dia yang pergi
t'uk membimbing menuju Ridho Mu

pancarkanlah CahayaMu pada jiwaku ini
t'uk dapat Rahmat KaruniaMu

---------------------------------------------------------------------------------------------
nah sekarang kalau mau dengerin lagunya, download disini ya.. aku seneng banget ama lagu ini, sangat indah, Catatan Blogger Seo Matre Ajib aja kalah indahnya ama ni lagu :mrgreen:, happy Blogging sobat.

Thursday, April 15, 2010

Pancaran Indahmu...


bahasamu lucu..
teriakmu merdu..
ungkapanmu lembut di kalbu..
hadirmu bahagia untukku.
apakah kau cinta itu ..?

wajahmu tak lagi berarti untukku..
yang ada hanya sebuah gambaran kekal dalam jiwaku..
sekekal hati ini selalu mengharapkanmu..
pengharapan yang selalu kusimpan tanpa engkau tau..
dan aku bertanya kembali padamu..
apakah kau cinta itu..?


aku mencari dan terus ingin meapaki..
jejak-jejak yang telah engkau lalui.
disini aku sendiri..
menari..
menghibur sepinya hati nan tak terkendali..
memutar dan akhirnya aku tak sanggup menata ritme itu lagi..
sungguh tajam pancaran Indahmu wahai permaisuri..
bagaikan tusukan duri yang tajam menyentuh hati..
yang akan melumpuhkan semua saraf jiwa ini..
Perlahan... Namun Pasti...
sendiri.. dalam sepi...


padahal intinya pengen nyundul Catatan Blogger Seo Matre Ajib ini hihihi.. sungguh tak berarti :lol:.

Wednesday, April 14, 2010

Belum Beruntung

hmmmmm kontes Catatan Blogger Seo Matre Ajib-nya kurang berapa hari ya.. yang jelas aku thu ngikutin terus, penasaran dan penasaran. Catatan Blogger Seo Matre Ajib ini bener-bener membuatku ingin belajar, yah meskipun aku updatenya asal-asalan dan kemaren sempet jatuh ke halamn 4, sekarang udah bisa balik lagi ke halaman 2, kemaren ya cari-cari di google tips trick-nya, dan tadi pagi aku cek ternyata udah di halaman 2 lagi, tapi nomer 20 :lol:.

hari ini aku ngga' pengan ngomongin kontes Catatan Blogger Seo Matre Ajib, begitu banyak temen blogger yang mendukungku, tapi ini teteplah lomba pasti ada yang menang dan ada yang belum beruntung, apakah aku pengen jadi yang kalah ?, ngga' dunk.. aku juga pengen jadi salah satu orang yang menang.

udah segitu aja.. niatnya pengen nulis panjang tapi kayaknya belom bisa dari pada ngga' update :P.

Tuesday, April 13, 2010

Memang bikin Ajib

sepertinya posisiku di Catatan Blogger Seo Matre Ajib semakin menurun saja, tanggal 20 kurang sebentar dan Catatan Blogger Seo Matre Ajib pun berakhir, eh kok aku suka ngomngin SEO ya.. maklum lah.. namanya orang ikutan kontes, bawaannya pengen terus belajar.

ini kontes pertamaku, dan aku lebih mengerti tentang SEO, bukankah itu yang jadi inginku, meskipun mulai menurun posisiku di keyword Catatan Blogger Seo Matre Ajib ini, aku akan tetep semangat untuk belajar.. dari kemaren saja aku ngga' update tulisan walau hanya nyundul postingaku sendiri, hehe.. aku malah bengong di depan PC sambil ngapain ya kemaren lupa :mrgreen:, apakah itu namanya belajar ?.


SEO memang misteri..
kayak seorang yang lagi nyari jarum di tumpukan jerami..
tapi jangan salah, mungkin anda akan tau sebenernya jika anda meyadari...
Itulah Sebabnya si SEO tetap ingin di pelajari..
sampai mati alah lebay hihihi...

ya wes lah, kalah menang bukan masalah, tapi harus berusaha menang, kalo kalahpun aku udah dapat sedikit ilmunya, Happy Blogging Sobat, tetep semangat ya, bakar semua yang menghalangi semangatmu cukup dengan senyuman dan memutar otak [bisa bayangin ngga' otak di puter :mrgreen:], Catatan Blogger Seo Matre Ajib memang bikin ajib ajib neh hehe, yang penting tetep jadi diri sendiri.

Friday, April 9, 2010

Just Update

sepertinya Catatan Blogger Seo Matre Ajib semakin ramai saja, ah hari ini aku ngga punya topik untuk menulis indah, ya demi kepentinganku dan si Ajib, sampai hari ini rank-ku terus naik hehe, sahabat semua mendukungku, aku jadi terharu, ngga' pernah aku ikut kontes seo seperti ini.

semoga besok rank-nya bisa naik lagi, trimakasih semua atas dukungannya untuk kontes Catatan Blogger Seo Matre Ajib ini, emang ajib bener :D, padahal masih bingung.


happy Blogging sobat, udah jam segini, jam pulang udah deket dan bentar lagi bos dateng, kabuuuuurrrrrrr.. sebelum ketahuan hehe.

Thursday, April 8, 2010

SEO dan Persahabatan

mungkin postingan ini sama yang ada di blog Jombloku, dan lagi lagi masih soal Catatan Blogger Seo Matre Ajib yang sedang aku ikutin, kontes ini bener bener membuatku kagum, persahabatan yang sangat indah. buktinya Bang Iwan, yang sebelumnya aku ngga' pernah berani minta tolong sama beliau [duh kayak kakek-kakek di panggil gini] rela menyita waktunya untuk mendukungku dalam Catatan Blogger SEO Matre Ajib, sebuah dukungan, yang katanya sempet kebalik keywordnya haha, kalo ngantuk mah tidur dulu abang, kan tanggal 20 masih jauh hehe.

begitupun Om khay yang saat ini sedang ikut kontes Negeriads.com Solusi Berpromosi yang seharusnya mengoptimasi dan mencari BL sebanyak mungkin untuk kontesnya saja masih menyempatkan diri untuk mendukungku dalam kontes Catatan Blogger Seo Matre Ajib.


aku belom pernah tau dan ngga' pernah ikutan kontes seo, ini hal pertama yang berkesan buatku, temen2 semua mendukungku, aku jadi terharu, persahabatan yang belom pernah kupunya sebelumnya, hal pertama yang sangat berkesan, aku disambut dengan tangan terbuka untuk belajar seo, para master itu ramah, ngga' sombong dan senang berbagi, itulah yang dinamakan guru.

begitupun dengan Bang Joe, dia guru pertamaku, dia yang mengenalkanku tentang luasnya blog, dan dia yang selalu mendukungku, menguatkan niatku, dan mendidikku tentang seo untuk pemula, kayaknya dia juga lagi ngikutin NegeriAds.com Solusi Berpromosi, semoga menang untuk semuanya, selamat berjuang ya ;).

aku janji, aku akan bersungguh-sungguh untuk selalu belajar dan belajar, Bang Mus.. Abang ngga' specialis kontes ya hehe, sukses selalu deh buat abang, do'ain aku menang ya...

Wednesday, April 7, 2010

Cinta diatas Agama..

taukah engkau hal yang paling keindahan...
karena kau dicintai oleh seseorang...
karena kau mengerti akan sebuah kekurangan...
karena kau sanggup ajarkan kebaikan...
karena kau mengerti akan arti sebuah ketulusan...
dan karena kau mencintai seseorang Karena Tuhan...

andaikan aku mampu mengungkapkannya..
selalu ada untuk seseorang karena sedihnya..
selalu dijaga seseorang dari bahayanya..
kini enagkau datang dalam relung jiwa..
mengetuk semua pintu yang tak pernah kubuka sebelumnya..
dan mengisinya dengan sebongkah kasih sayang yang tak kuduga..
semua hanya karena yang maha Kuasa..
Cinta diatas Agama..


sama ngingetin lagi kontes seonya ah... hihihi... mari berpuisi.. mari berkompetisi...
Catatan Blogger Seo Matre Ajib, emang ajib, padahal ngga' ngerti ajib tu apaan hehehe... happy blogging sobat :).

Tuesday, April 6, 2010

Torn by Natalie Imbruglia

I thought I saw a man brought to life
He was warm, he came around like he was dignified
He showed me what it was to cry
Well you couldn't be that man I adored
You don't seem to know, don't seem to care what your heart is for
But I don't know him anymore
There's nothing where he used to lie
My conversation has run dry
That's whats going on, nothing's fine I'm torn

* I'm all out of faith, this is how I feel
I'm cold and I am shamed lying naked on the floor
Illusion never changed into something real
I'm wide awake and I can see the perfect sky is torn
You're a little late, I'm already torn


So I guess the fortune teller's right
Should have seen just what was there and not some holy light
To crawl beneath my veins and now
I don't care, I have no luck, I don't miss it all that much
There's just so many things that I can't touch, I'm torn

[Repeat *]

There's nothing where he used to lie
My inspiration has run dry
That's what's going on, nothings right, I'm torn

I'm all out of faith, this is how I feel
I'm cold and I am shamed lying naked on the floor
Illusion never changed into something real
I'm wide awake and I can see the perfect sky is torn
I'm all out of faith, this is how I feel
I'm cold and I'm ashamed bound and broken on the floor
You're a little late, I'm already torn.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
lagi demen ama lagunya natalie imbruglia, tadi siang dikasih ama temenku paling Gokil, dan aku krasan banget kalo ngobrol ama dia, nyenengin sih. aku bebas jadi diri sendiri kalo ama dia, kepengen deh ngobrol dan ketemu :), mimpi dolo hehe, kalo blom punya Download di Sini, buktiin, enak kok lagunya, aku aja langsung suka, ama nyontek tapi kalo nyanyi akunya haha...

owh ya Catatan Blogger Seo Matre Ajib masih berlanjut lo, aku ngga' tau di posisi berapa haha.. ya udah lah, kalo ngga' mencoba, kapan bisanya.. happy blogging ya sobat :), buruan di download terus nyanyi nyanyi deh..

Saturday, April 3, 2010

Catatan Blogger Seo Matre Ajib

Catatan Blogger Seo Matre Ajib. Aku punya banyak Catatan di maya ini, catatan yang ngga' penting, tapi jangan salah, dari catatan itu aku bisa meluapkan semua emosiku, aku juga bisa menjadi diriku sendiri dalam sebuah catatan, tapi sekarang aku ngga' ngomongin catatanku lagi, tapi aku lagi ngikutin lomba SEO dengan keyword Catatan Blogger Seo Matre Ajib, waow.. bener-bener pengen belajar Matre.


setelah kemaren bingung belajar seo-nya mulai dari mana, mungkin aku bisa mulai mengikuti kontes seperti ini, aku ngga' akan mengerti SEO jika aku ngga' mempraktekannya, ngga' ada salahnya buat mencoba, bukankah kegagalan adalah jembatan menuju sebuah kesuksesan :). di Catatan Blogger Seo Matre Ajib ini aku akan belajar merambah dunia seo, jiah bahasaku ngga' kuatt...



berhubung yang mengadakan kontes memberi kebebasan menulis apa saja, ya aku menulis dengan caraku, ah seo memang misterius, seseorang yang ingin belajar seo pasti ada maksud tertentu, juga termasuk aku, aku ngga' ngelak kok emang iya, aku ingin lebih pandai dan belajar jadi Blogger matre, yah biar kayak Orang Orang thu, kayaknya Ajib banget jadi seorang master.


udah dari awal aku di kasih tau soal lomba ini, tapi aku belom punya keberanian pasalnya, aku belom punya modal. lah sekarang kok ikutan, emang punya Modal kamu nuel...? "ya ngga' juga si.. sama aja, cuma modalnya ketambahan modal Nekad, karena pengen jadi Ajib dan pengen belajar seo, kapan lagi kalo ngga' memulainya, sekarang tinggal Do'ain aja, semoga aku menang haha... stttt jangan gitu dunk, jangan ketawa, ngga' ada salahnya kan untuk mencoba, ato kamu master, ikutan gi.. biar ada sainganku hehe.


Catatan Blogger Seo Matre Ajib, emang Ajib bener *ksetrum, selamat berlomba :).

Friday, April 2, 2010

Takut, bener ngga' sih ?

apakah kamu pernah merasakan ketemu artis ? bagaimana perasaanmu, terus apa yang kamu rasakan kalau kamu ngga' tau kalo itu adalah artis, pasti kamu akan bersikap biasa aja dan ngga' ada yang special sedikitpun, tapi ketika kamu tau kalo itu artis, mungkin hal yang pertama kamu lakuin adalah diem.. hmm.. seperti apa thu..?

hal ini yang aku lakuin kemaren, tapi bukan ketemu ama artis lo, aku ngga' begitu minat ama mereka [pura-pura!!], kemaren aku ketemu salah seorang Blogger Penting, yah awalnya aku ngga' tau dan ngga' ngerti, apa yang aku lakuin mau tau ngga' ?
dengan PD-nya aku ngobrol sama beliau, ngalor ngidul, lurus, menggok, kalo ngga' gtu nubruk ntar.


awalnya aku add si pemilik YM, karena aku penasaran dan ingin belajar SEO dari beliau, tapi kok ngga di approve-approve ya, yah mungkin beliau ngga' mau nge-app ym yang blom beliau kenal, ya sudahlah ngga' papa, aku biarain, hari ganti hari, minggu juga dah lewat, ya.. akhirnya aku lupa deh, ternyata lemaren pas beliau App, aku pas OL dan beliau juga OL tapi invis :D.

kusapalah beliau, berhubung aku lupa ya udah semuanya biasa aja, aku ngga' tau siapa dia, apa "kedudukannya", gimana orangnya, ya mana aku tau, tak kamu-kamu'in malah haha... bodohhhhh!! bathinku setelah chat ama beliau.

pertamanya kayak gini

"kamu siapa ya..?"
"ngga' tau, gw cuma approve doank "

spontan aku bilang
"aku add, lupa, sambil ngakak ngga' jelas"
"kamu orang bukan ?"
beliau tanya gitu ama aku,

masih setengah pengen ketawa di depan PC sendiri, cengar-cengir ngga' jelas, aku jawab tanya beliau
"kok malah tanya aku, aku jelas orang dunk"
"kirain hantu"
"kamu yang hantu, sembunyi terus"
"aku mah emang hantu [candanya]"
"tapi siapa ya, aku lupa, aku ngga' nge-add ym orang kalo dia bukan blogger, aku berkata jujur ni, jujur kacang ijoh malah, aku lupa, aku yang add aku yang tanya haha.."

"gw aja lupa, apa lagi loe"
"ih lucu.." gila bok, aku bilang beliau lucu :|, yang bener aja huaaaa.. aku belom tau siapa beliau sebenernya
.
"ayolahhhh kasih tau siapa kamu [aku masih aja bilang kamu.. kamu ama beliau, ih ngga sopan!!]"
"boleh liat blognya ngga"
"bayar, serahin ktp"
"berapa ?"
"gopek"
"yah.. sayang sekali aku ngga' punya duit, aku juga masih kecil, belom punya ktp :D" kujawab aja sekenanya"

lalu aku kasih URL blog-ku, http://..........com
"sekarang mana URL blogmu [dasar ngga' sopan!!]"
lalu dia kasih URL-nya http://.....com, http://.....com,

langsung kupasang emoet kaget sejadi jadinya [alah lebay haha].

"maafin aku Om, udah ngga' sopan, maaf banget, aku lupa [takut beneran ni :-P].
"kenapa"
"itu namanya Om, udah tercemar ama mbah gugel"
beliau hanya ketawa dan ketawa, terus ketawa dan ketawa, sedangkan aku, aku hanya diem mengekeret, takut dan takut hikz...

waaaaa..... aku barusan berurusan sama orang Gede, tapi aku udah ngga' sopan.

itulah kelemahanku, aku akan merasa takut ketika aku mengetahui siapa yang sedang kuajak bicara, entahlah itu perasaan apa namanya, aku sendiri bingung, harusnya aku bisa lebih bisa belajar banyak dari beliau, tapi apa, malah aku ngga bisa berkata sedikitpun, ya gara-gara aku tau "siapa sebenernya yang kuajak bicara", maklumlah namanya juga manusia, padahal kemaren beliau dah bilang.

"Jangan dibuat posting blog ya"
hahahah, mungkin beliau tau, kalo tulisan yang kubuat adalah semuanya ngga' penting, aku bilang ngga', tapi kali ini aku buat juga hahah.. ngga' bisa nahan aku kalo ngga' di tulis.

maafin ya Om, aku udah nulis ini, tapi ngga' kucantumin URL-nya kan, itu berarti aku ngga' ngebuat postingan di blog :-P, aku harap lain waktu aku bisa bertemu Om lagi, dan ngga' takut seperti kemaren hehe, dasdar Nyun's dodol!!

kenapa ya aku kok jadi takut sama seorang yang punya "posisi penting" ?, yah mungkin karena bagiku, mereka orang sibuk, dan ngga' ada waktu buat urusin hal-hal yang ngga' penting, apa aku salah ?, gimana seharusnya aku bersikap ?, sebenernya perasaan takut thu seperti apa sih, bingung ni :|?.

Tuesday, March 30, 2010

Cangkang yang Salah

ah.. susahnya jika harus jadi orang lain, hari ini, kemaren, kemarennya lagi, aku merasakan hal tersebut, Nyun's ada apa denganmu, cielah.. dah kayak lagunya peterpan aja :D.

sejak menulis tentang seo kemaren, aku terus baca dan membaca, semuanya yang berhubungan dengan Seo, entah apa yang kurasakan, seakan jiwa kepuitisanku hilang, aku merasa jadi orang asing dalam ragaku sendiri, aku merasa berada di cangkang yang salah, apakah aku terlalu memaksakan, yah... mungkin itu yang kurasakan, aku terlalu memaksakan untuk bisa dan harus bisa.


hah.. sekarang aku tau, menulis ngga' harus jadi orang lain, menulis ngga' harus sekedar memenuhi tuntutan, rasanya dalam 3 blog aku kurang puas meluapkan kata-kataku, aku ingin lebih, nah yang lebih itu yang membuatku merasa tak nyaman karena aku terlalu memaksakan kehendakku, dan aku tak akan mengulangnya kembali :).

mulai sekarang, aku akan belajar dengan caraku, aku akan menjadi diriku sendiri, aku akan mencoba mengerti dengan pelan, aku memang tak bisa di paksa, ya.. mungkin begitulah aku, sedikit keras akan kemauanku, dan kali ini aku tak peduli dengan kata orang "manulis kok semuanya perasaan" aku tak peduli, karena hanya itulah yang kupunya, dan aku yakin, aku telah berhasil menjadi diriku sendiri,
I'll still be myself forever
:), jadi president emang keren, jadi pejabat memang hebat, namun aku bangga menjadi seorang Inuel :).

Tuesday, March 23, 2010

SEO itu... ?

SEO.. SEO.. SEO...
udah pada kenal kan sama Cowok cakep satu ini [kalo cowok, bilang aja cewek cakep, biar tambah semangat :D]. yah SEO, sepertinya si SEO ini lagi kucari-cari sekarang, temen-temen blogku udah pandai semua, bagaimana dengan aku ? tuing tuing tuing... Blas bablas babar sepisan maksudnya ngga' ngerti blas :D.

setelah ubek ubek google, dan selalu Berguru Bercanda sama temen Blog, aku menyimpulkan bahwa ::


"SEO/Search engine optimization"

" SEO thu bukan untuk dipahami, tapi di praktekkan, kalo cuma dipahami, percuma bakal tambah bingung"

"SEO thu harus tekun belajarnya, ngga' boleh nyerah, SEO thu kayak ilmu pelet ghaib, ngga' nampak"

"SEO thu ribet"

"SEO thu Rumit"

dan yang bikin orang pengen belajar seo, karena seo thu $$$$$$$.

nah dari pada mumet mikirin SEO.. SEO.. SEO... udah ngga' usah dipikirin, kalo mau belajar, ngga' usah tunggu ntar deh, blom bisa ni, kapan-kapan aja, udah mulai aja dari sekarang :D, kayak aku ni, lagi suka-sukanya baca SEO... SEO.. SEO... ngga' salah kan seorang ingin jadi lebih baik, kalo mau belajar, mulai dari sekarang ya, :), ayo... belajar bareng ama aku hehe, aku aja blom ngerti :D.

SEO adalah ya itu tadi :D.

Sunday, March 21, 2010

Lights Off by Jay Sean


I,m sick and tired of being sick and tired
It,s you that I,m missing
It,s like my brain is wired up
and there,s a glitch in my system
You,re like a drug and now my blood won,t stop itching
I,m in critical condition
someone let me out of this prison
It,s like my mind is playing tricks on me lately
I could of sworn that you are still my baby
I,m on a merry-go-round
going around, driving me crazy


That,s why it feels like
losing you is like somebody just turned all the lights off
won,t somebody, anybody
please just turn the lights on
I won,t take one step
I can,t see what,s coming next
losing you is like somebody just turned all the lights off
can,t see at all (at all, at all, at all)
can,t see at all (no, oh no)
can,t see at all (at all)
cause it,s like somebody just turned all the lights off

I don,t understand how one minute I just had it all
now I can,t reach you cos I,m tied up with this straight jacket on
I can,t breathe (breathe, breathe, breathe, breathe, breathe)
I can,t see (see, see, see, see, see, see, see)
It,s like my mind is playing tricks on me lately
I could of sworn that you are still my baby
I,m on a merry-go-round
going around, driving me crazy

That,s why it feels like
losing you is like somebody just turned all the lights off
won,t somebody, anybody
please just turn the lights on
I won,t take one step
I can,t see what,s coming next
losing you is like somebody just turned all the lights off
can,t see at all (at all, at all, at all)
can,t see at all (no, oh no)
can,t see at all (at all)
cause it,s like somebody just turned all the lights off

Used to see my world in color girl
when you left me it,s like my world turned gray
turn my winter into summer girl
why won,t you help me turn night to day
I can,t eat, I can,t sleep, I can,t think at all
honestly it feels like I ain,t living no more
can,t say no more, can,t see no more

Baby that,s why it feels like
losing you is like somebody just turned all the lights off
won,t somebody, anybody
please just turn the lights on
I won,t take one step
I can,t see what,s coming next
losing you is like somebody just turned all the lights off
can,t see at all (at all, at all, at all)
can,t see at all (no, oh no)
can,t see at all (at all)
cause it,s like somebody just turned all the lights off


Aku suka banget ama lagu ini, hupff.. ampe pengen nyanyi terus, Nyontek tapi :D, kadang juga masih bingung hehe, pengen dengerin juga, Download sekarang, pasti bakal seneng dengernya, oke gitu aja, met dengerin ya, And Happy Blogging :) inget Light Off-nya jangan lupa di dunlud ea hehe maksa.

Friday, March 19, 2010

Apa Itu Gendam

Apa itu Gendam ?

aku sendiri ngga' ngerti gendam tu apa, tapi setelah kemaren ada kejadian aneh di warnet tempatku kerja, seorang wanita sekitar 32 tahun, tiba-tiba masuk, dan bertanya kepadaku.

"Mba sendirian jaganya"

spontan aku jawab, iya buk, karena sudah biasa klien menanyakan hal itu kepadaku.

"sebentar ya mba, saya mau nyari temen, saya nitip helm disini"

"Owh.. iya buk, silahkan, karena udah biasa juga, seseorang mencari temen atau kerabatnya yang tengah main, tanpa rasa curiga karena sudah biasa dan ini tempat umum."


waktu itu, di net tempat kerjaku, ada dua orang klien, yang satu ada di nomor 9 cowok, dan tempatnya agak keujung, dan yang satunya anak smp sekitar 16 tahun, main di nomer satu, dan aku denger ibu itu berbicara sama anak yang ada di nomer satu, aku ngga' tau persis apa yang mereka omongkan, karena memang bukan urusanku lagi, yang aku dengar samar-samar, mereka akrab, sementara si ibu buka billing klien nomer dua, tetapi ditinggal dan berbincang sama si adhek.

selang sepuluh menit, ibu itu keluar, meninggalkan billing yang masih berjalan terus waktunya seraya berpamitan kepadaku, "sebentar ya mba, saya mau njemput temen dulu, nanti saya balik lagi kok"

tanpa menaruh curiga apapun, aku tersenyum dan mengiyakan pamit si ibu, dan kulajutkan acara facebook'anku ngga' dink, aku ngeblog kok, iya sih nyambi bukan miyabi :D.

setelah itu, si Adhek keluar, karena udah biasa kesini, aku ya ngobrol biasa ama dia, karena memang udah akrab dan udah kayak temen, tiba-tiba si adhek nyeletuk,

"Mba kenal ama orang yang tadi ?"

spontan aku njawab, ya ngga' lah dhek, kan sodara kamu, lah wong kamu yang ngobrol ama dia barusan, kok malah tanya aku, jawabku sedikit aneh.

"Aku juga ngga' kenal mba sama dia, hapeku di bawa sama ibu itu, katanya mau jemput temennya, nanti balik lagi kok katanya"

"aku langsung kaget kan, suaraku sedikit meninggi, "loh.. kamu ngga' kenal kok hapemu kamu kasihkan sih dhek, kamu ini gimana, kok bisa ?" [aku ngga' marah, tapi ungkapan rasa kagetku sama dia, hehe]

"tapi mba, dia kenal sama mama papaku, kenal sama nenekku juga, makanya aku kasihkan, dia bilang nanti mau di balikin kok"

aku yang udah ngerasa kalo si Adhek tak berdosa dan masih sedikit polos itu pasti kena tipu, aku lupa namanya waktu mau nyebut Gendam.

"coba deh kamu hubungi nomermu, siapa tau beneran, saranku dan masih mencoba berfikir positif"

"Ngga' aktif mba nomernya"

"coba kamu hubungin mamamu sekarang, saranku lagi"

terus si Adhek ba.. bi..bu.. ama si Mama, dan setelah kelar ngobrolnya, aku tanya, gimana dhek, mamamu kenal ama ibu tadi ?

"Ngga' mba, wajah si adhek kulihat semakin gelisah, mukanya merah padam bukan merah marun :D, aduh mba, gimana ni, itu hape baru [hape cina yang mirip Blackberry]."

"ya udah dhek, berarti memang ibu itu Penipu, dan ngga' ada harapan lagi buat hapemu kembali, jawabku apa adanya, meskipun sakit, tapi itulah kenyataan.

kemaren malem udah hampir jam 9, terpaksa si adhek harus pulang karena udah ganti shif, dan aku juga harus pulang, "kamu yang sabar ya, lain kali hati-hati, aku pikir, ibu itu saudara kamu, maaf ya, kataku karena ikut merasa bersalah atas kehilangannya", ngga papa mba, aku yang salah, makasih ya".

aku jadi penasaran, apa sih sebenernya gendam itu ?. aku ngga' bisa browsing tanya ama mbah Google, karena aku harus pulang, hari ini aku browsing, dan sedikit ubek ubek beberapa situs yang njelasin tentang Gendam.

ilmu gendam adalah ilmu olah kebatinan yang digunakan untuk memanipulasi kehendak orang lain, Kekuatan sebenarnya ada pada olah kebatinannya disertai keyakinan yang kuat sehingga tercipta energi dahsyat yang dapat memanipulasi kehendak orang yang menjadi sasaran.

Dalam kasus kejahatan, gendam digunakan untuk memanipulasi kehendak korban sehingga ia tidak melawan dan menuruti kemauan penggendam. Ilmu gendam bukanlah ilmu hitam, Ia akan menjadi ilmu kejahatan jika digunakan untuk tindakan yang dilarang agama.


hati-hatilah teman, mungkin kemaren aku diperingatkan kembali oleh allah, kita harus selalu berhati-hati dengan orang yang tak dikenal, aku akan terus belajar dari kehidupanku, aku akan memaknai semuanya di jalan yang telah di berikan Allah kepada hambanya, jalan yang benar untuk mencari rizki, dan allah telah berfirman


يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لَا تَأْكُلُوا أَمْوَالَكُمْ بَيْنَكُمْ بِالْبَاطِلِ

“Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil.” (An-Nisa’: 29)



Semoga kita semua tidak terjerumus dalam ilmu yang menyesatkan, dan mencari rizki dengan cara yang benar, dan selalu mengikuti ajaran yang telah di berikan Oleh Allah, tak terkecuali aku, aku akan berusaha semampuku, dan harus mampu untuk mencari ridho Allah SWT.

tetap berhati-hati dan Happy Blogging ya teman :), udah dua kali ini kejahatan begitu dekat denganku, tapi aku selalu yakin, bahwa allah selalu mengawasi semua tindakan mahluk ciptaannya :).
B5YCW8TUDNAE

Wednesday, March 17, 2010

I'll still be myself

mengapa seorang Jomblo bisa puitis ?
itulah yang ada dalam otakku, aku sering merasakan cinta, aku sering merasakan cemburu, aku juga sering kalah dengan semua kata-kata ku, saat hatiku bener-bener sakit oleh makhluk yang namanya "cowok" aku hanya berkata "ini tha yang dinamakan sakit hati" hah.. semuanya begitu jelas tergambar, sakit bagai petir menyambar :).

dan jika ada yang bertanya. "sampai kapan kamu mau begini ?"
menjalani hidup sendiri, kamu ngga' butuh seorang pangeran Nyun's, kamu ngga' membutuhkannya ?, sayang.. sa'at ini mataku telah terbuka.. melihat semua yang ada dengan sangat sempurna, aku jalani hidupku apa adanya, berusahapun engkau tak tau bentuknya, karena itu urusan jiwa, taukah engkau yang bisa membuatku bertahan, tentu saja cinta, bukan hanya buat cowok yang kusuka, tentu saja bukan hanya itu, lebih dari itu, aku juga sangat sayang orang yang menyayangiku, semuanya tak kasat mata, namun terasa di jiwa.


Meskipun seorang Nyun's terlihat tegar, tapi aku hanya seorang wanita, yah... kau tau teman, seorang wanita lebih peka akan rasa, akan mengungkapn jika dia tak tahan untuk menahannya, dalam bendungan hati yang mungkin akan meluapkan semua asa yang dia punya, meluap, menguap, dan bertahap akan menjadi titik titik air mata..

mereka membisu.. mereka beku.. mereka tak tau.. dan merekapun hanya sebuah pelampiasan hati yang sedang kelu.. meskipun tertusuk, hanya air matalah yang akan merajuk minta turun dari pelupuknya, dan taukah kawan, seorang Nyun's juga sering merasaknnya, semuanya, siapa yang tau, dan siapa yang mau tau, ngga' ada, hanya aku dan diriku.

I'll still be myself forever!!

Tuesday, March 9, 2010

Amarah Si Ibu

Bodoh !!
"Otakmu kau taruk mana, kau pikir mbetulin semua itu gampang, kau pikir bikin surat itu mudah, semudah beli cabe, tinggal bungkus beres!!, dasar ceroboh!!"

Suara itu terus bergema ditelingaku, aku yang sedari tadi bolak-balik dari kamar menuju pintu, naik tempat tidur, turun lagi, merasakan gelisah yang amat sangat membuatku bagai merasa bosan dewngan hidup ini. dua hari sudah dia seperti itu padaku.

"memangnya dia siapa memaki-maki aku seperti itu, memangnya begitu parahkah kesalahanku hingga aku menerima semua ini".

aku terus menggumam dalam hatiku sendiri, sembari melihat jam dinding kamarku yang terus berjalan dan suaranya sangat menyakitkanku, bukan karena dia melempar serpihan kaca ke arah wajah dan dadaku, tapi terlebih hati ini telah sakit oleh semua perkataannya.


******
Pagi itu, hari Sabtu, aku melakukan sebuah pengakuan yang mungkin sangat mengejutkannya, aku menghilangkan surat berharganya, aku ngga' sengaja menjatuhkannya dijalan, entah dimana jatuhnya, aku ngga sengaja membawanya dan lupa untuk menutup tasku, begitulah singkat ceritanya, tapi apa yang kudapat, dia memakiku hingga aku tak mampu mengalirkan darahku dari jantung kesemua pembuluhnya, aku ngga bisa mengajak mataku hanya untuk sekedar membasahi pupilnya, aku lemah, tekulai, menunduk, dan tak mampu menyuruh kakiku walau hanya untuk menggerakkan jari jemarinya.

Begitu dahsyatnya kata-kata yang menusuk hatiku yang paling dalam, rasanya hingga perih, sakit, merintih dan semuanya sangat sakit walau hanya sekedar untuk melintas di bayanganku.

"mengapa dia ngga' kasih tau saja dengan baik-baik, meskipun aku tau aku yang salah dalam hal ini, tapi ngga' begitu dong cara ngasih tahunya"

pikiranku terus berontak melawan semua kata-katanya yang menyakitkan hatiku, sungguh terlalu dia berbuat seperti itu, tidakkah dia mau mendengarkan ceritaku barang sepatah kata pun, percuma juga aku menjelaskannya, tetap dia "ngotot" dengan prinsipnya "Jangan memancing emosiku, kalau kamu tak mau duniamu berubah jadi neraka" yang dia tau hanya umpatan, cacian, murka dan semua emosinya yang tersulut oleh wataknya yang memang sedikit tempramen.

ternyata memang benar adanya prinsip yang kupatenkan untuknya, dia begitu baik saat tak ada yang memancing emosinya, semua di beri, uang, makanan, semua yang dia punya tak satupun dia tak memberiku, tapi ketika Emosinya mulai tersulut dia akan terhanyut oleh amarah yang begitu besar, dan mungkin jika dia sebuah bara, badaipun tak mampu untuk memadamkannya, begitulah sosoknya yang sangat kukagumi sekaligus yang amat kutakuti.

******
sesekali aku melihat jam dinding bergambar ka'bah di kamarku, semakin detik, menit, berlalu hatiku semakin tak karuan, setiap detik kurasakan sangat menusuk hatiku, entahlah, mengapa aku begitu takut ketika pukul 05.00 sore akan datang menemui, dan terpaksa aku menatap wajahnya bak setan yang kelaparan, dan haus akan darah segar.

"thin..thin..", suara mobilnya yang memecahkan semua pikiranku tentangnya yang baru saja melintas.
"kubukakan pintu untuknya, kusambut datangnya dengan senyum penuh dengan "rahasia", dan betapa kagetnya aku saat melihatnya membalas senyumanku dengan sangat lebar dan ramah, hatiku kembali berkecamuk, bertanya, ada apa sebenarnya ?

tadi pagi begitu menggebu semua emosinya, bak ombak besar yang menggulung lautan tak kenal ramah, bagai gunung yang memuntahkan laharnya tanpa melihat orang-orang yang damai olehnya, dan tanpa segan dia fasih memakiku.

"Nyun's.."
pangilnya kepadaku, alangkah takutnya aku kepadamu wahai sang pemeluk emosi jiwa, aku tak berani menjawab, aku tak berani berkata untuk menjawab panggilnya, tapi kuberanika diri mendatanginya.
wanita itu duduk dengan daster yang adem, warnanya kalem, dan sedikit santai, tangannya terus menerus memegang kakinya, entah apa yang dia lakukan dengan kakinya, aku rasa itu kebiasaanya sedari dulu yang selalu ku awasi.

"i..i..i..ya bu' " jawabku tebata-bata.


"Ma'afin aku ya Nyun's, sungguh aku tak bermaksud melukai hatimu, aku tak bermaksud membuatmu tersiksa dirumah ini, dan aku tak pernah bermaksud untuk mencacimu seperti tadi, aku benar-benar emosi, aku kaget, aku spontan, aku rasa kamu tau sikapku selama ini bagaimana, kamu jauh lebih mengetahuinya dari pada diriku sendiri,"

entah apa yang kurasakan saat itu, hatiku lega, perasaanku terbuka, kegelisahanku sirna, kenapa wanita ini meminta maaf kepadaku, kuberanikan diri untuk mengangkat kepalaku memandang wajahnya dengan penuh rasa penasaran. mungkin dia tau maksudku, dia mengerti yang membuatku berani mengangkat kepalaku.

"Aku sadar, barang itu tak bisa kembali, namun aku bisa membuatnya lagi, aku bisa mengurusnya lagi, memang ini ngga' mudah, sangat menyita waktu dan mungkin membosankan, tapi aku juga sadar Nyun's, kehilanganmu juga akan membuatku susah, akan lebih membuatku tak nyaman, karena selama ini kamu sudah kuanggap sebagai sahabatku, sudah ku anggap sebagai pemelihara rumah ini dengan baik, dan engkau mampu mengerjakan semuanya dengan baik tanpa kuminta, itulah yang kusadari, dan itu akan sangat membuatku menyesal jika kamu yang akan pergi meningalkan rumah ini".

aku hanya terdiam menatap tembok dengan tatapan kososng yang bermakna.

begitulah kata-katanya yang masih aku ingat dalam fikiranku saat ini, jam 08.00 malam kini, tapi masih kurasakan kebahagiaan dan kelegaan hati yang amat sangat.

"Trimakasih bu.. Trimakasih telah memaafkan aku, dan aku berjanji aku tak akan ceroboh lagi, aku akan berhati-hati menjaga semua yang kau punya karena itu juga milikku, dan aku akan menjaga barang-barangku dengan baik".

Sungguh wanita yang unik dengan dua kepribadian yang sama-sama "Terlalu", Terlalu baik, dan bisa terlalu sangat mengerikan.

Kini aku pun memeluk malamku dengan penuh kelegaan, setelah dua hari aku tak disapa dan hanya caci maki yang keluar dari mulutnya karena "rasa itu", kini semua telah usai sudah, dan aku berjanji dengan diriku sendiri, aku akan lebih waspada dan berhati-hati, sungguh aku tak ingin lagi menciptakan neraka untuk diriku sendiri, walau hanya dalam bayangan :).



"ketika seseorang marah padamu, jangan lihat dia waktu marah, jangan fikirkan dia saat emosi, karena Emosi adalah bisikan setan sesaat tanpa pikir panjang, semua "kata maut" itu dengan mudah muncul tanpa kesadaran yang penuh, lihatlah ketika dia sedang baik-baik saja, itu akan membuatmu lebih tenang :), mungkin ini pelajaran yang bisa aku dapetin dari kisahku, karena keburukan tak perlu difikirkan dengan keburukan, itu hanya akan membuat hati semakin panas :), dan "sang pembakar amarah" akan bahagia melihatnya, mau seperti itu ?!"


B5YCW8TUDNAE

Sunday, March 7, 2010

Gadis Berambut Ikal

disebuah tempat duduk yang sempit, ada sesosok wanita sedang termangu, menunggu, dan akan selalu begitu, tampak jari-jari lentiknya memainkah sekotak tuts-tuts keyboard, aku memandangnya dari kejauhan, terus tersenyum semabri sesekali melihat sekitarku, entah apa yang dia lakukan sampai dia lupa akan kehadiranku, sesekali dia tersenyum, termenung dan tak jarang pula dia meletakkan tangannya untuk menopang dagunya yang sedikit lebar itu. pagi ini aku melihatnya lagi, entah apa yang membuatku ingin selalu memparhatikannya, dengan semua "angan nakalku".

hari berikutnya aku datang menemuinya, kali ini aku tak melihatnya dari kejauhan, dan aku beranikan diri untuk masuk dan menemuinya, memandangnya lebih dekat, tetap hanya senyum yang kudapat, kutatap lekat mata sipitnya, alis yang tak begitu indah tapi cukup menarik untuk kupandangi tanpa bosan, dan rambutnya yang sedikit ikal membuatku tersenyum geli serta titik hitam yang selalu berada di atas bibir tebalnya yang membuatku penasaran, terlihat beda dan sangat membuatku tak tahan.
Oh.. Gadis berambut ikal, engkau membuatku penasaran, bathinku"


kumulai berkata
" maaf adakah tempat untuk saya mba", dengan suara lemah lembut, aku memberanikan diri untuk berkata padanya, dan lagi-lagi hanya sebuah senyuman yang kudapat, dengan anggukan kecil dia menjawabku sesaat, aku hanya tersenyum kecut, dan berlalu dihadapannya, tapi aku menyimpan mau yang keras di benakku, mendapatkan sesuatu darinya.

satu.. dua... tiga.. tiga jam berlalu, aku pun mulai keluar dengan semua rencanaku, yang sudah kumatangkan dan siap untuk kujalankan,
"Mba saya mau ngeprint" begitu kataku padanya,
"owh iya mas, " begitu katanya yang baru aku dengar, mulai kulirik "dia", kuperhatikan letak-letaknya, ketika gadis itu membungkuk untuk menancapkan Flasdisk ke CPU bagian belakang, entah apa yang mendorong tanganku untuk melakukannya, secepat kilat, kurang dari 20 detik, dan Si mba udah keluar dari kolong meja, karena tempatnya yang memang di bawah meja.

"ini mas printnya, sambil tersenyum dia melihatku sekali lagi, dengan hati "tak bersalah sedikitpun" telah apa yang aku lakukan barusan terhadapnya, akupun berlalu dengan "senyuman mautku", Trimakasih .. ucapku lirih sampai mungkin dia tak dapat mendengarnya.

dan sekali lagi aku memandangnya dari jauh, Maafkan aku Gadis.. Aku tak tau apa yang kau rasakan setelah aku mengambil sesuatu dari dalam tas kerjamu, aku tak tau apa isinya, yang pasti dan yang aku tau, aku butuh dompetmu, kupelajari suasanamu, ku gambar sketsa tindak-tandukmu, dan inilah rencanaku, yang selalu menjadi kebiasaanku, aku memang tak bermoral, tapi aku juga menyalahkanmu, kenapa kamu begitu bodoh menaruh barang berhargamu dengan tak mempedulikannya, dan menganggap aku baik.



Itulah kesalahanku, terlalu gampang percaya terhadap seorang yang mempunyai "senyuman maut", kemaren temenku kehilangan STNK-nya, dan hari ini aku kehilangan STNK-ku, sungguh memang kami yang ceroboh atau memang kami telah diuji Oleh sang maha kuasa, sungguh air mata ini mengalir begitu ders sampai aku tak sanngup membandungnya, Tampang berwibawa, baik, dan tak ada sedikitpun kelihatan tak bermoral, bukan berarti dia punya hati yang baik pula.

Berhati-hatilah kawan dengan orang disekitarmu, aku hanya mengambarkan diriku saat ini, mungkin itulah Strategi seorang "Penjahat", terhadap mangsanya, dan yang lebih parah, aku tak tau siapa yang mengambil Uang beserta STNK-ku, semoga ini menjadi pelajaran yang tak akan aku ulangi lagi dalam hidupku, selalu berhati-hati dan tak Ceroboh.

Selamat pagi sobat, pagi kedua yang sangat menyedihkan :(, tetep semangat dan Berhati-hatilah dengan orang disekitar anda, bisa jadi, dia mempunyai niat yang ngga baik terhadap anda, Happy Blogging ya.. :)!!

Friday, March 5, 2010

Maret Apa Sekarang ?

Aku kurang tau bulan maret apa sekarang, aku ngga' ngerti maret untuk apa sekarang, dan aku amat tak mengerti lagi, untuk apa bulan maret ini ada untukku, aku benci bulan maret, mungkin inilah yang ingin kuucapkan sekarang.

Tangis, dan tawaku berlebihan, sakitku terlalu sering datang, ragaku rapuh seakan, dan mata ini memandang dengan enggan, bulan maret apa sekarang ?!! yang jelas aku membencinya.


Sejak pagi aku menangis, air mataku jatuh lebih banyak dari yang kuduga, selama dua tahun aku tak pernah netesin untuk hal ini, tapi kali ini dengan senengnya mereka membanjiri pelupuk mataku, argh... sangat sulit untuk membendungnya, Aku harap ini tak akan sia-sia.

Beginikah hidup, kembali kepada asal mulanya, sudah kubilang, lidah lebih tajam dari apapun, lidah mampu menebas semua yang ada di dalam raga, menusuk semua yang ada di jiwa, begitu hebatnya lidah.. begitu ampuhnya dia merusak seseorang, merusak kekerabatan, menghancurkan semua kesadaran!!

Hari ini aku tersakiti oleh lidah, aku benci dengan semua ini, aku ingin terus menangis, meluapkan semua kekesalanku dengan air mata, dan hari ini aku ingin bilang, Aku benci lidahnya yang sangat menyakitiku, tidakkah dia berfikir, kehilanganku akan lebih menyakitkan di banding semuanya, aku tak butuh pengakuan, aku hanya ingin membuktikan, pikir sebelum berbicara, jangan dengan mudahnya Emosimu menyulutmu, sakit hati ini jika kau tau, perih, bak luka tersiram air garam, engkau tak ikut merasakannya, tapi aku, aku yang sangat tersayat oleh kata-katamu.

Taukah engkau, membuat luka lebih gampang dari pada menyembuhkannya, aku harap engkau memahami kata itu, sebelum kau membuat lebih banyak luka didada semua Orang, dan membuat mereka meninggalkanmu, dan sebelum kau menyesali semuanya.

Selamat pagi sobat, aku sedih pagi ini, dan mungkin kata happy blogging tak akan terucap dari mulutku saat ini.

Thursday, March 4, 2010

Inilah Guru-Guruku

Tulisan kedua....
Tra ta... aku pengen punya banyak temen disini, tadi postingaku tak apus semua, percuma juga mindahin tulisan itu, hehe, so.. sekarang mulai dari awal saja, seperti janjiku kemaren, aku akan memperkenalkan orang-orang yang ada di balik layar ^_^, yang udah bantu aku, menjawab semua pertanyaanku, dan ngga' bosen ama tanyaku yang ngga' penting.


Om Khay :: Semua orang yang ingin belajar SEO pasti udah tau siapa beliau, pertama kali kenal, maksudku aku yang menyapanya, aku takut, hehe, maklumlah belom pernah ketemu, terus ngga' tau juga gimana orangnya, abis gitu, aku takut salah ngomong, dan aku ngga' biasa serius, aku kan sedikit cengengesan :D, siapa tau orang ngga' suka kalo aku cengengesan, tapi setelah ngobrol dikit dan aku ngeadd Facebooknya, aku jadi ngga' takut lagi :P, karena beliau orang yang sangat menyenangkan dan, suka bercanda :D, jadinya kan aku ngga' takut lagi sama Om Khay.

Bang Iwan :: Orang yang pertama kali juga aku panggil Om, tapi setelah melihat FB-nya, aku rubah jadi Abang, kasian dia masih muda di panggil Om, sama kayak Om khay, pertama kali aku takut banget mau ngomong sama dia, orang baru, dan aku pikir ngomngnya kaku, udah kubilang aku takut ama orang serius, sumprit ngga' samber gledek, tapi waktu aku tanya ini itu, aku jadi sadar satu hal, Bang Iwan juga nyenengin, suka guyon, dan cara ngasih tau ke aku juga gokil abis, jadinya ngga' takut lagi :D. owh ya, Bang Iwan, maafin aku ya, yang kemaren aku ngga' ngaku waktu tanya yang itu, di YM, abang inget kan, semuanya bener, aku takut kalo bilang, abang ngga' mau ajarin aku, hehe, maaf banget ya, soalnya ya itu tadi, aku takut ngga' di ajarin ama bang iwan :D, mau maafin kan, aku jadi ngga' enak, kepikiran terus, Bo'ong soalnya :P.

Bang Joe :: Orang yang pertama kali aku kenal, memberiku banyak sekali semangat, memberiku harapan, ngasih aku banyak dukungan, tau tentang banyak hal, dan selalu bersikap adem, aku ngga tau lagi ngomngnya kayak gimana, yang jelas dia selalu meredam amarahku, hhohoho.. Gokil dan sabar, itu juga jadi sikapnya ke aku, kesemua orang yang kenal dia juga kayaknya :P.

Bang Mus :: Nah ini ni kejutannya, seorang yang ku kenal dari sebuah kontes, waktu itu aku liat dia Online di Blog yang ngadain kontes tersebut, kusapa aja karena aku butuh beberapa jawaban, [selalu deh aku tanya :D], dari situ aku kenal dengan beliau, aku ngobrol banyak sama beliau, dan aku tau banyak hal yang sebelumnya ngga' aku tau, dan Orang yang mengajakku untuk belajar Wordpress ini, dan apa lagi ya.. banyak deh, yang udah biasa ketemu ama Bang Mus, pasti sudah tau siapa sebenarnya Si Abang yang ini, dia ngga' pernah mau disebut sebagai dalang dari semua keinginanku, hehe, ini aja aku minta ijin dulu, takutnya ngga' enak nanti, aku tau, beliau terlalu baik untuk-ku, Abang yang baik, dan selalu menyemangatiku.

Itulah guru-guru yang ada di balik semangat Wordpressku, yang aku bangga dari mereka semua, Mereka bak padi, "Semakin tua, semakin menunduk" bukannya emang gitu nul, kalo dah tua kan emang bungkuk, hahahah, bukan gitu dodol maksudku, tapi maksudku mereka banyak ilmu, tapi tak pernah memperlihatkan ilmunya, malah terkesan menutup-tutupi, aku salut sama mereka, karena mereka bak Padi menua [ya iyalah, tambah hari tambah tua, hahah, tanya aja ama mereka semua :P].



Ibarat disubuah perkumpulan para raja hutan..
Aku hanya menjadi seorang semut..
Yang paling kecil dan berani bertahan..
Mempertaruhkan semua dengan satu harapan..
Mempelajari semua tentang kehidupan..
Yang belom kumengerti dan yang kuharapkan..
Inilah aku Si semut Hutan..
Akan terus bertahan hingga apa yang kumau kudapatkan..
Dibawah lindungan para Raja Hutan..


Semut = Aku.
Raja Hutan = Om Khay, Bang Iwan, Bang Joe, Bang Mus.


Trimakasih Guruku semua, aku bangga punya kalian, dan aku bangga punya Jombloku, yang punya banyak teman disana, teman Jombloku, adalah segalanya buatku, Inilah aku dan semua yang aku tau serta yang ku mau.

Happy Blogging sobat :D!!

Tulisan Pertamaku di Wordpress

setelah ubek-ubek template wordpress yang amat sangat membingungkan buatku, dan sedikit puyeng, dikit aja ngga' banyak-banyak, ntar ngga' bisa sembuh, maklumlah, aku belum biasa ama Wordpress dan seluk beluknya ciee.. ini aja aku masih mencoba buat nulis kok, tapi rasanya nyenengin deh, nempatin rumah baru di wordpress, tadi barusan nyembunyiin dua blog ngga' pentingku, sepertinya aku harus belajar serius tentang wordpress dan isinya.


tapi kalo aku pikir-pikir, di wordpress lebih mudah, maksudku bikin read more-nya, hahaha, tadinya bingung, eh ternyata tinggal klik aja, aku hanya mencoba Tulisanku di wordpress, tapi memang bener, meskipun dalemannya sedikit ruet, tapi disini lebih enak aja.

buat temen-temen Jombloku apakah kalian tidak ingin mencoba di wordpress, hari ini dan kemaren aku begitu semangat mengerjakannya, dan semoga akan terus begitu, besok aku kenalin ama guru-guruku yang ngajarin aku tentang kehidupan Wordpress, pasti kalian akan senang jika bisa belajar sama-sama, blog yang puisi juga udah aku ganti lo, nanti aku tunjukin deh blognya, sekarang aku hanya ingin terus mempelajarinya, dan akan terus begitu, jadi tulisanku yang ini gimana, ngga' ngawur kan, eh di Wordpress ada buat ngitung kata-katanya juga lo, hahahaha, pamer dot com :P, udah ya gitu aja, besok aku kenalin guru-guru di balik layar televisi, dan mulai sekarang aku akan nambahin kata...

Happy Blogging :D!!