Saturday, December 4, 2010

Cara Alamiah Mengatasi Kantuk

Mengantuk atau lesu disiang hari ? bisa meganggu pekerjaan anda, dan mungkin akan terlihat sangat pemalas di mata rekan anda. riset menemukan beberapa cara alamiah Mengatasi Kantuk yang akan membuat diri anda segar kembalinya . berikut beberapa tips dari John Gordon dalam bukunya "The 10 minute Energy Solution".

atasi kantuk anda dengan cara alamiah seperti :


- Hirup aroma pepermint
minyak di dalam tumbuhan pepermint, menstiumulir saraf tregeminal. saraf yang sama yang di aktifkan ketika anda menyadarkan seseorang yang pingsan dengan garam beraroma tajam.

- Latihan Pernafasan
Angkat kedua lengan keatas kepala sambil tarik nafas dalam. lalu tuunkan lengan secara perlahan sambil menghembuskan nafas. cara ini membantu anda menciptakan eneri dan meningkatkan sirkulasi.

- Sentuh wajah
Usap dahi secara perlahan kebelakang kepala; pijat kedua daun telinga untuk mengaktifkan titik energi dan usap pipi untuk meningkatkan sirkulasi.

- Dapatkan sinar matahari
memaparkan wajah dengan cahaya terang selama 10 menita di pagi hari membangkitkan motor tubuh sepanjang hari. cahaya menstimulir pelepasan zat kimia otak yang membangkitkan semangat.

- Minum sebelum haus
minum air secara teratur untuk memastikan batere anda tidak melemah. studi-studi menunjukkan cairan tubuh hanya turun 2% saja dapat menyebabkan fatigue, lesu, tak bersemangat dan sakit kepala.

17 comments:

  1. mantap tipsnya dan boleh dicoba, maklumlah saya dapet jadwal kuliah siang terus, ngatuk gak tahan..

    ReplyDelete
  2. Kalo tetep ngantuk aja... ?? tampar diri sendiri aja... pasti langsung melek.. ;)

    ReplyDelete
  3. beneran setelah aku praktekkan, silakan dicoba

    ReplyDelete
  4. ngantuuuuuuuuuk, obate tidur . pasti ilang deh kantuke

    ReplyDelete
  5. Obat yang paling mujarab adalah... Tiduuuur... walaupun hanya 20 menit efek sampingnya terasa bangetttt....

    ReplyDelete
  6. tapi msi aja ttp buat ngatuk gimana ?

    ReplyDelete
  7. prcma ajha tetap mata nech ngantuk

    ReplyDelete
  8. emang pas ngelakuin cara di atas ilang kantuk nya, tp setelah satu menit kemudian dteng lagi kantuk nya,,,

    ReplyDelete
  9. siip, pernah coba latihan pernapasan, tapi masih ngantuk, hmm, mungkin karena caranya kagak kaya yang diatas.
    menambahkan, cuci muka, biasanya bisa bikin ga ngantuk fresh.
    salam kenal.

    ReplyDelete
  10. Makan cabe paling manjur

    ReplyDelete
  11. Aku sopir kalau udah ngantuk sulit diatasi. Gimana cara mengatasi

    ReplyDelete
  12. sip,, bagus untuk di coba
    hehehehehehehehe
    timksih

    ReplyDelete
  13. kalu mau ilangin ngatuk secara menyeluruh ya cuci muka pakai air mendidih pasti melek matanya dan dan langsung opname di rmh sakit

    ReplyDelete
  14. apalagi cabe nya di culekkin ke mata pasti suueegeerr tenan

    ReplyDelete