Sunday, January 31, 2016

Ini Dia Berbagai Macam Manfaat Konsultasi Keuangan

Perkembangan zaman membuat kebutuhan semakin meningkat. Setiap orang memiliki kebutuhan yang berbeda-beda, tergantung dengan status dan peran yang sedang ia miliki. Tak jarang hal ini membuat banyak orang mencari hutang untuk dapat memenuhi kebutuhannya. Sebagian besar jasa peminjam uang akan meminta jaminan ketika kita ingin berhutang. Namun, sekarang juga sudah banyak KTA (Kredit Tanpa Agunan) sehingga kita tidak perlu memberikan jaminan atas peminjaman uang. Lalu bagaimana jika kita tidak bisa melunasi kredit tersebut? Tak usah khawatir, sekarang sudah ada konsultasi keuangan amalan.id.
Terdapat beberapa penyebab mengapa seseorang terjerat hutang, yakni:
PHK

Semakin banyak buruh atau karyawan membuat beberapa perusahaan melakukan PHK sehingga sejumlah orang akan kehilangan pendapatan.
Terserang penyakit

Dalam mengobati penyakit, mereka akan memerlukan banyak biaya dan kesehatan mereka terganggu sehingga tidak dapat bekerja mencari uang.
Kecelakaan

Kecelakaan juga akan mengganggu aktivitas kita dalam bekerja sehingga akan mengganggu keuangan.

Keberadaan amalan ini sangat bermanfaat karena dapat membantu kita ketika mengalami masalah keuangan dalam utang piutang. Berikut adalah beberapa manfaat dari adanya konsultasi keuangan ini, yaitu:

Melakukan negosiasi hutang
Banyak keluarga muda yang ingin mendirikan usaha sendiri sehingga memerlukan biaya yang tidak sedikit. Hal inilah yang membuat mereka untuk membuat kartu kredit. Lalu bagaimana jika usaha mereka tidak jalan? Sedangkan mereka juga harus melunasi hutang tersebut. Tim dari situs ini akan membantu kita dalam menegosiasikan potongan hutang.

Merancang pelunasan hutang
Apabila kita memiliki pendapatan tetap tapi tidak ada rancangan jelas dalam melunasi hutang pastinya kita juga akan kesulitan. Oleh karena itu, adanya rancangan yang jelas akan membantu kita mengatur keuangan sehingga dapat melunasi hutang.

Menjamin 100%
Tim ini menjamin jika hutang kita akan di negosiasikan. Apabila negosiasi tersebut gagal maka mereka akan mengembalikan uang kita 100% sehingga tidak ada resiko dalam menggunakan jasa ini.

Demikian manfaat dari jasa konsultasi online dari amalan.id yang dapat dijadikan solusi dalam masalah hutang piutang.

Wednesday, January 27, 2016

Nesia Di Bekasi Helat Grand Dream

Di kota Bekasi komunitas nesia menghelat grand dream, tepatnya di gedung serbaguna di jalan Cut Meutia minggu lalu yaitu tepatnya tanggal 17 Januari. 6000 member kira-kira yang datang di sana baik dari Kota Bekasi maupun di luar kota Bekasi. Acara ini merupakan agenda bulanan yang dimiliki oleh komunitas nesia. Mananger emersil dari komunitas nesia sendiri mengungkapkan bahwa dengan adanya helat grand dream yang ada di kota Bekasi memberikan satu harapan yang nyata supaya masyarakat yang ada di kota Bekasi jauh lebih mengenal dan paham dengan komunitas nesia dan ikut andil dan bergabung bersama-sama sukses dengan komunitas nesia.

Untuk helat grand dream ini merupakan helat kedua yang diadakan di kota Bekasi. Di helat ini komunitas nesia mengenalkan apa itu yang sebenarnya tentang nesia kepada seluruh masyarakat khususnya rakyat Bekasi. Perlu diketahui bahwa komunitas nesia ini bukan hanya komunitas bisa namun komunitas terbesar yang dimiliki oleh Indonesia dan diijinkan oleh pemerintah menteri hukum dan ham.

Pembukaan acara ini dibuka dengan mengenalkan beberapa manager dari komunitas nesia. Mulai dari manager emerland, saphier dan rubby. Pembukaan dan perkenalan ini disambut dengan gembira oleh para anggota dan tamu undangan yang ada di sana. Selain dikenalkan dengan apa itu nesia, para hadirin juga dikenalkan tentang bisnis yang menjanjikan untuk masa depan. Penyampainnya sangat menarik dan penuh dengan motivasi. Antusiasme dari para hadirin membuat perubahan positif rakyat Bekasi untuk mengubah hidup juah lebih baik.

Di helat grand dream ini komunitas nesia juga memberikan beberapa doorprize. Mulai dari motor metik, yang tunai dan tv lcd untuk semua peserta yang hadir dan yang beruntung. Pemberian doorprize ini memang diberikan untuk menarik perhatian dan minat para calon anggota yang akan masuk dengan komunitas nesia di Bekasi. Selain itu, juga meyakinkan mereka bahwa komunitas nesia adalah komunitas bisnis yang bisa merubah hidup dari segi apapun terutama dari segi ekonomi yang berpengalaman, profesional dan berkompeten.

Sunday, January 24, 2016

Demam Lagi, Kinza Kini Sudah Sembuh

Kinza, nyobaik sepatu baru Abi
Yang namanya bayi itu ya, kita gak tau kapan dia akan jatuh demam dan kapan dia akan baik-baik aja. Saat kondisi fisiknya kurang baik, anak-anak akan sangat mudah demam. Saya rasa, Kinza kebanyakan main air dikamar mandi yang buat dia demam. Mungkin juga karena keteledoran saya yang ninggalin dia main sendiri di kamar mandi, jadinya gak tau airnya diminum apa enggak. Namanya aja bayi hehe..

Kebiasaan Kinza sebelum mandi, mesti nyari-nyari mobil-mobilannya buat dibawa ikut serta. Mainannya simple sih, cuma dipindahin dari tempat satu ke tempat yang lain. Ya.. kayak orang mainan biasa gitu deh. Memang, menyelesaikan pekerjaan saya itu gak mudah harus berantem dulu sama anak baru deh kelar. Kadang saya juga serahin Kinza ke abinya, biarin dah mau diapain haha. Gitu kok udah mau momongan lagi, tapi takdir Allah siapa yang tau ya...

Nah ini, dia kemaren demam 2 hari, dan Alhamdulillah.. sekarang Kinza sudah baikan lagi. Karena saya ngasih makannya super banyak, pokoknya harus makan dan minum yang banyak kalo udah sakit. Telur saat sakit, itu wajib dikonsumsi hehe.. Lekas besar nak, biar gak suka minum air kamar mandi lagi ;).

Thursday, January 21, 2016

Cara Membuat Sabun Cuci Piring dengan Bahan-Bahan Alami

Tahukah anda kalau sebenarnya anda bisa membuat sendiri cairan cuci piring yang biasa anda beli di toko? Cara membuat sabun cuci piring cair sebenarnya mudah, dan bahannya gampang didapatkan. Sabun cuci piring yang dimanfaatkan oleh ibu rumah tangga selalu mengalami perkembangan. Kalau dulu menggunakan abu gosok ataupun air jeruk nipis untuk membersihkan piring yang kotor, kemudian beralih menggunakan sabun colek. Sekarang trend sabun colek mulai ditinggalkan dan berganti menggunakan sabun cuci piring cair. Banyak prouk cairan cuci piring yang beredar di pasaran. Penggunaanya yang lebih praktis membuatnya semakin dicintai ibu-ibu. Anda tertarik untuk membuat sabun ini sendiri? Simak caranya berikut ini!

Cara membuat sabun cuci piring herbal diawali dengan menyiapkan bahan-bahannya. Bahan yang diperlukan untuk membuat sabun herbal adalah 500 ml air, 50 ml Texapon, garam, daun pandan, dan jeruk nipis secukupnya. Selain menyiapkan bahannya, anda perlu juga menyiapkan peralatannya yang terdiri dari baskom, gelas ukur, sendok, saringan, sarung tangan, masker, dan baju lengan panjang. Setelah bahan dan peralatannya siap, gunakan sarung tangn, masker, dan baju lengan panjang sebelum mengolahnya.

Pertama-tama, ambillah sari pandan dengan cara diblender dengan menambahkan air kemudian saring. Selanjutnya, peras jeruk nipis kemudian saring. Lalu, masukkan air sari pandan dan jeruk nipis yang telah disaring tadi ke dalam baskom. Tambahkan Texapon, air, dan garam secukupnya. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Kalau semua bahan sudah tercampur, biarkan dalam baskom sampai 2 malam. Setelah dua malam, busa akan hilang dan sabun cuci piring buatan anda siap untuk digunakan. Masukkan ke dalam botol-botol bekas yang telah dibersihkan untuk menyimpannya.

Ternyata membuat sabun cuci piring herbal memang sangat mudah kan? Seilakan anda praktekan di rumah. Kalau hasil praktek cara membuat sabun cuci piring tersebut memuaskan anda bisa menjualnya ke tetangga sekitar. Apabila anda ingin mencari tips-tips lainnya yang berkaitan dengan kebersihan, bisa anda dapatkan di situsnya Cleanipedia. Cleanipedia.com merupakan situs yang berisi informasi seputar kebersihan rumah serta perabotan paling lengkap.

Tips Menghemat Listrik Setiap Menggunakan Mesin Cuci.

Mesin cuci sudah menjelma menjadi barang idaman para ibu dirumah yang memiliki fungsi dan kontribusi yang besar dalam membantu meringankan pekerjaannya dirumah. Seperti yang dapat kita bayangkan dan rasakan mencuci pakaian secara manual membutuhkan tenaga dan juga waktu yang tidak sedikit. Terlebih banyak hal yang harus di lakukan oleh ibu dirumah selain mencuci pakaian. Karena alasan inilah mesin cuci mulai menjadi kebutuhan bagi para ibu terutama yang harus membagi waktunya untuk bekerja diluar rumah.

Namun memiliki mesin cuci dan menggunakannya membutuhkan watt listrik yang tidak sedikit. Sehingga hal ini terkadang membuat para ibu berfikir dua kali saat ingin membeli ataupun setiap kali menggunakan mesin cuci. Tidak sedikit orang yang mengeluhkan kebutuhan listrik semakin meningkat semenjak memiliki mesin cuci. Padahal terdapat tips dan juga trik yang dapat anda lakukan untuk menghemat listrik setiap kali menggunakan mesin cuci dirumah. Berikut beberapa tipsnya.

Yang pertama pilihlah mesin cuci yang low watt, dan memiliki kapasitas yang besar. Mesin cuci dua tabung dapat menjadi pilihan anda. Mesin cuci model ini biasanya memilki kelebihan kapasitas lebih besar, penggunaan lebih fleksibel, dan yang paling penting dapat menghemat listrik. Selian itu mesin cuci tipe ini biasanya memilki harga yang lebih murah dibandingkan mesin cuci satu tabung, namun harga ini bisa berubah sewaktu-waktu dan juga tergantung brand yang memproduksinya.

Selanjutnya pada saat penggunaan sebaiknya anda mencuci dengan kapasitas cucian yang maksimal dapat di tampung olehh mesin cuci tersebut. Jangan menggunakan mesin cuci jika anda hanya ingin mencuci sehelai atau dua helai pakaian saja, hal ini adalah pemborosan. Dengan demikian pula anda dapat menghindari proses mencuci pakaian setiap hari dan dapat melakukannya hanya dalam beberapa hari dalam waktu satu minggu. Selain untuk menghemat listrik hal ini juga akan menghemat waktu anda untuk melakukan hal lainnya.

Cara berikutnya adalah dengan memilih detergen yang tepat. Saat menggunakan mesin cuci seebaiknya anda memilih detergen yang khusus diformulasikan untuk mesin cuci. Karena biasanya detergen untuk mesin cuci mengandung busa lebih sedikit. Misalnya adalah produk Rinso. Produk ini menyediakan beberapa piihan yang bervariasi sesuai kebutuhan anda. Ada rinso sekali bilas maupun rinso matic yang dapat anda gunakan setiap kali mencuci menggunakan mesin cuci anda dirumah.

Resep Kue Bolu Cavendish

Kue bolu merupakan salah satu kue basah yang ada di Indonesia. Memiliki beragam rasa dan bentuk membuat kue ini termasuk ke dalam kue yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Salah satu kreasi dari kue bolu adalah kue bolu Cavendish. Pisang Cavendish merupakan salah satu buah impor yang saat ini popular di Indonesia dan sering juga disebut dengan nama pisang ambon putih karena memiliki bentuk yang hampir sama dengan pisang ambon. Perbedaannya adalah masalah rasa karena jenis pisang Cavendish memiliki rasa yang manis namun agak asam. Untuk membuatnya menjadi kue, Anda perlu resep kue bolu Cavendish sebagai panduan Anda.

Penggunaan pisang sebagai salah satu bahan untuk membuat kue bolu dapat menambah rasa tersendiri atau menambah kandungan di dalam roti bolu. Jika tidak terdapat pisang Cavendish sebagai salah satu bahannya, Anda dapat menggunakan jenis pisang lainnya misalnya jenis pisang ambon. Namun, jika Anda menggunakan jenis pisang asli Indonesia yang memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan Cavendish, sebaiknya Anda mengurangi takaran gula yang dipergunakan untuk membuat kue bolu sehingga tidak menimbulkan masalah kesehatan.

Sebelum Anda membuat dan melakukan cara membuat kue bolu, terdapat bahan yang harus Anda persiapkan. Bahan-bahan yang harus Anda siapkan yaitu:


  • · Telur 2 butir
  • · Tepung terigu 100 gr
  • · Pisang Cavendish 1 buah
  • · Gula halus 50 gr
  • · Blueband cake and cookies 50 gr yang kemudian dicairkan.


Resep kue bolu Cavendish untuk cara pembuatan kue yaitu:


  • · Pertama panaskan oven terlebih dahulu kemudian olesi loyang dengan menggunakan blueband dan beri tepung. Sisihkan.
  • · Kocok telur dan gula hingga adonan mengembang dan berwarna putih dan kental.
  • · Masukkan pisang dan aduk perlahan.
  • · Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk merata.
  • · Masukkan blueband cake and cookies yang telah dicairkan dan aduk rata.
  • · Masukkan adonan tersebut ke dalam loyang dan panggang dengan waktu kurang lebih 20 menit.
  • · Tunggu hingga kue matang sempurna.
  • · Angkat dan diamkan.
  • · Anda dapat menaburinya dengan gula halus untuk efek snowy.

Mana yang Harus Didahulukan? Biaya Pendidikan Anak Atau Kebutuhan?

Biaya pendidikan anak dan kebutuhan pokok merupakan dua kesatuan kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan. Di sisi lain Anda sangat memerlukan untuk mencukupi kebutuhan pokok demi kebutuhan sehari-hari. Tapi di sisi lain Anda juga harus mementingkan biaya pendidikan untuk anak supaya ia tetap terus bersekolah. Ini merupakan sesuatu yang membingungkan dan sering membuat masyarakat awam menjadi galau. Tetapi sebenarnya ada beberapa cara untuk mengatasi permasalahan ini dan membuat dua kebutuhan pokok tersebut tetap bisa terjalankan dengan baik. Apa sajakah itu? Lihat informasinya berikut ini.

Untuk mengurangi biaya wajib dari bidang pendidikan, Anda bisa melakukan beberapa tips berikut:


  • Menyekolahkan buah hati Anda di sekolah negeri atau sekolah pemerintah. Ini dimaksudkan agar Anda tidak mengeluarkan biaya pendidikan. Sudah tahu bukan jika sekolah berstatus negeri digratiskan.
  • Cari beasiswa dari lembaga atau yayasan yang menyediakan. Beasiswa yang Anda ajukan bisa berupa beasiswa uang saku saja ataupun beasiswa oleh orang tua asuh yang bersedia membantu.
  • Mengajarkan anak Anda untuk hemat selama bersekolah dan memberikannya pengertian jika menabung lebih baik daripada menggunakan uang sia-sia.


Saat ini biaya pendidikan semakin mahal. Wajar saja karena beberapa sekolah sudah mengkiblat pada pendidikan di luar negeri yang jauh moderen dan berwawasan, sehingga hal ini membutuhkan banyak sekali peralatan penunjang yang berharga mahal. Tetapi tak perlu khawatir karena dengan biaya untuk pendidikan anak yang cukup mahal, anak Anda bisa terdidik dengan baik. Untuk Anda yang belum memiliki uang cukup, Anda bisa menerapkan tips yang telah disebutkan diatas.

Jadi dari ulasan diatas sekiranya sudah bisa menyimpulkan jika sebenarnya tak perlu mengesampingkan besar biaya pendidikan anak demi kebutuhan. Karena pada dasarnya biaya anak ini lebih murah daripada biaya kebutuhan. Jadi akan sayang sekali apabila dikesampingkan. Selain itu dengan biaya tersebut Anda juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan timbal balik dari buah hati berupa prestasi yang gemilang. Tak mengecewakan bukan? Lantas apakah Anda masih berani mengesampingkan pendidikan anak?

Sunday, January 17, 2016

Menyelesaikan Kerjaan itu, Gak mudah

Godaan selalu datang dari mana saja. Saya yang agaknya sedikit menganak tirikan blog pribadi dan mengurus blog milik klien yang cuma segelintir dan akan menjadi besar ternyata gak gampang. Pekerjaan saya buanyakkk.. tapi apa, saya serng ketiduran pas ngelonin Kinza haha. Ampun dah emak-emak. Soalnya sesiang saya selalu main dan gak tidur, otomatis sayanya capek gak ketulungan. Selain ngurusin Kinza ngurus juga makannya suami dan cuci piring serta segala macemnya :D. Menyenangkan, kadang tidur aja jadi penyesalan :))

Yah beginilah, pilihannya cuma 2, kalau gak ngerjain job dari klien ya ngerjain blog sendiri. Padahal, saya pengen ganti template, pengen ubah image, pengen ini dan itu. Namun, nampaknya memang saya butuh partner lagi biar saya bisa urusin blog sendiri. Lalu bagaimana dengan kepercayaan pelanggan kepada saya. Kayaknya mereka pengen saya yang mengerjakan. Sentuhan tangan penulis konten ini memang kadang dibutuhkan banyak blog haha..

Jadi semangat pengen punya banyak blog untuk dimonetize sendiri, punya tabungan $$ di Paypal juga udah pengen banget belanjain domain, Hmmm.. kalo bisa menghasilkan lebih banyak. Kenapa tidak? Dibangun dulu, diperbaiki baru dihajar sama pecut suruh kerja rodi haha, ayuk ah.. lanjut lagi kerjanya, mumpung jagoan kecilnya lagi pules bubuk ;).

Friday, January 15, 2016

Mengatasi Utang Tanpa Terjerat Lingkaran Utang

Banyak orang pasti setuju bahwa mengelola keuangan bukan perkara mudah. Berapa banyak pun penghasilan seseorang, jika tak mampu mengatur keuangan, bisa jadi kondisi finansialnya akan menjadi sulit. Tidak sedikit juga orang berpenghasilan lebih dari cukup yang tetap terjerat utang.

Jika tak ingin bernasib sama dan tenggelam dalam utang, berusahalah mengatur keuangan sebaik mungkin. Agar dapat mengatur keuangan dengan baik saat sedang memiliki utang, ada tiga hal penting yang harus diperhatikan yaitu mengelola pemasukan, pengeluaran, dan utang.

Mengelola Pemasukan

Salah satu cara untuk segera keluar dari utang adalah meningkatkan pemasukan. Adanya penghasilan tambahan tentunya dapat digunakan untuk melunasi utang. Jika pernah memberi pinjaman kepada orang lain, mulailah dengan menagih mereka yang masih berutang kepada Anda.

Cara lain yang dapat dicoba adalah menjual barang-barang tak terpakai yang masih layak. Tak perlu bingung ke mana harus menjual. Saat ini tersedia beragam toko online yang mudah diakses siapa saja untuk menjual berbagai barang.

Pekalah terhadap adanya peluang pekerjaan tambahan. Penghasilan tambahan tentunya dapat membantu percepatan pelunasan utang Anda. Hal terpenting yang harus dihindari adalah meminjam uang untuk menutupi utang. Terus melakukan pinjaman untuk melunasi pinjaman lain justru akan semakin menjerat Anda dalam lingkaran utang.

Mengelola Pengeluaran

Hal paling mudah dan naluriah yang dapat dilakukan saat terjepit utang adalah mengontrol pengeluaran. Hindari membeli barang yang tidak terlalu dibutuhkan. Hanya lakukan pembelian untuk suatu barang saat benar-benar membutuhkannya; atau jika barang tersebut dapat mendukung Anda mendapatkan lebih banyak pemasukan tambahan.

Saat membutuhkan barang tertentu, coba cari alternatif dari barang tersebut sebelum memutuskan membelinya. Jika memang harus membeli suatu barang, lakukan survei harga dari berbagai toko untuk mendapatkan harga termurah. Jangan malu untuk menawar saat hendak membeli barang. Saat membeli secara kredit atau mencicil, cobalah minta tanggal jatuh tempo lebih lama atau cicilan bebas bunga.

Meski sedang membatasi pengeluaran, jangan lupa membayar premi asuransi kesehatan dan kendaraan. Saat terjadi sesuatu, akan lebih merepotkan jika pihak asuransi tidak dapat membayar uang pertanggungan karena Anda telat membayar premi.

Mengelola Utang

Tidak sedikit orang yang mengelola utang dengan benar. Salah satu contohnya adalah banyak orang berusaha menutupi utang kartu kredit dengan meminjam uang dari rentenir. Hal ini sangat tidak dianjurkan karena alih-alih meringankan utang, malah akan semakin membebani dengan bunga sangat besar.

Anda bisa mengganti utang jangka pendek, seperti kartu kredit, dengan kredit tanpa agunan (KTA) atau pegadaian. Cara lainnya adalah menggunakan jasa pelayanan negosiasi penyelesaian utang kartu kredit dan KTA, seperti layanan konsultasi utang dari amalan.id. Pihak layanan konsultasi utang akan membantu bernegosiasi dengan bank dan mendampingi hingga utang Anda lunas. Tak perlu ragu untuk mencoba layanan konsultasi utang sebab dengan layanan tersebut, Anda bisa tetap menyelesaikan kewajiban membayar utang tanpa terjerat lingkaran utang.

Thursday, January 14, 2016

Tips menjaga kadar gula darah normal orang dewasa

Tips menjaga kadar gula darah normal orang dewasa - Bagi yang memiliki kadar gula darah normal orang dewasa apalagi yang berumur lebih dari 40 tahun adalah hal yang wajib dijaga. Dengan memiliki kadar gula yang selalu normal berarti ia telah hidup dengan cukup nyaman karena tidak akan dihantui oleh penyakit komplikasi yang disebabkan karena kadar gula tangga yang tinggi atau diabetes.

Untuk selalu menjaga kadar gula darah normal orang dewasa sebenarnya cukup mudah. Berikut adalah tips dalam menjaga kadar gula darah tersebut.

1. Lakukan olahraga secara teratur. Dengan melakukan kegiatan yang menguras keringat ini maka gula yang  berada dalam darah akan digunakan sebagai tambahan energi. Selain itu, dengan melakukan olahraga secara rutin juga dapat meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.

Kelebihan dan Kekurangan Google Adwords

Jika kita membicarakan suatu produk, tentu kita dapat menemukan kelebihan dan kekurangan dari produk tersebut. Sama halnya dengan Google Adwords, sebuah program periklanan yang dibesut oleh Google yang memungkinkan iklan anda untuk muncul pada jaringan Google seperti pada mesin pencari Google serta jaringan lain seperti Youtube dan situs-situs lainnya yang memiliki ikatan kerja sama dengan Google. Dengan memasang iklan pada layanan ini, iklan yang anda buat akan disebarkan sesuai sasaran yang anda targetkan sehingga dapat memperbesar kesempatan akan terjadinya penjualan. Dan bagaimanakah dengan kelebihan atau kekurangan yang ada pada layanan tersebut?

Dari segi kelebihan, ada beberapa hal yang menjadi kekuatan layanan ini. Pertama, iklan anda akan dipromosikan pada semua jaringan Google mulai dari mesin pencari dan ribuan situs lainnya yang masuk dalam Google Display Networks. Kedua, anda dapat menargetkan iklan anda secara spesifik dengan menggunakan Google Adwords. Misalnya, anda bisa menentukan kata kunci sesuai dengan yang anda mau, menentukan kapan saja waktu yang memungkinkan iklan anda akan muncul dan anda juga bisa menentukan di wilayah mana saja iklan anda bisa muncul. Terlebih lagi anda juga bisa mendapatkan analisa dan laporan secara detail mengenai kinerja iklan yang anda buat. Informasi ini sangatlah penting untuk membantu anda dalam mengevaluasi strategi pemasaran anda melalui iklan tersebut.

Lalu seperti apa kekurangan dari layanan tersebut? Pertama, meski menggunakan system Pay Per Click atau anda hanya harus membayar ketika ada yang mengklik iklan anda, biaya iklan dari layanan ini cukup besar untuk skala UKM. Dalam prakteknya, biaya per klik untuk setiap iklan adalah minimal Rp 1.000 dengan anggaran minimal Rp 20.000 sehari. Namun, kondisi ini tentunya akan bergantung pada kondisi produk, persaingan dan juga posisi produk yang ditawarkan di dunia maya. Kedua, jika tidak menerapkan strategi yang tepat dalam pemilihan keyword dan sebagainya akan memungkinkan terjadinya promosi yang tidak efektif yang malah mengakibatkan pembengkakan anggaran. Demikianlah beberapa kelebihan dan kekurangan dari Google Adwords.

Menciptakan Keluarga Sakinah Dengan Cara Yang Bijaksana

Setiap keluarga tentunya menginginkan kebahagiaan, ketenangan, saling memahami dan sebagainya. Terutama bagi anda yang baru merencanakan pernikahan atau bagi anda yang baru menikah. Sudah pasti mengharapkan keluarga yang sakinah, mawaddah dan warahmah. Namun sebelum anda mencapai pengharapan tersebut, alangkah baiknya jika anda mengerti dan memahami tentang pengertian keluarga sakinah, mawaddah  warahmah tersebut, agar anda senantiasa selalu menyiapkan diri dan pasangan sebelum melangkah. Misalnya arti sakinah dalam sebuah keluarga, dalam bahasa Arab sakinah memiliki arti yang sangat dalam. Dan banyak arti yang terkandung dalam pengertian sakinah tersebut.

Sakinah memiliki pengertian yang banyak seperti penuh kasih sayang, terhormat, aman dan lainnya. Jadi pengertian keluarga sakinah bisa juga diartikan dengan keluarga yang di dalamnya terdapat penuh kasih sayang, yang bisa memberikan rasa tenang dan juga rasa aman. Terkadang ada saja keluarga yang berkecukupan rezeki namun tidak memiliki rasa aman dan tenang, setiap harinya gelisah dan mungkin juga bertengkar.

Tuesday, January 12, 2016

10 Fakta Menakjubkan Tentang Bakteri

Sebagian besar dari kita sudah mengetahui bahwa berbagai penyakit bisa disebabkan karena bakteri. Akan tetapi, tidak banyak diantara kita yang mengetahui bahwa ada banyak hal menarik atau fakta-fakta mengenai mikro organisme tersebut.

Bakteri adalah mikro-organisme yang biasanya terdiri dari satu sel saja. mikro organisme ini bisa ditemukan di manapun di belahan bumi ini. Bakteri bisa ada di udara, air, tanah, tumbuh-tumbuhan, dan bahkan juga bisa ada di tubuh kita.

Pada tempat-tempat tertentu yang disukainya, biasanya bakteri akan tumbuh beberapa kali lipat dan jumlahnya jauh lebih banyak. Dan perlu anda ketahui juga bahwa tidak semua bakteri berbahaya. Ada beberapa bakteri baik yang justru bermanfaat untuk kita dan melindungi kita. Bahkan, sistem pencernaan kita juga membutuhkan bakteri tertentu agar bisa memecah makanan. Selain itu, Miss V wanita juga dilindungi oleh bakteri tertentu sehingga apabila keseimbangan bakteri tersebut terganggu, bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan pada mereka.

Monday, January 11, 2016

Belajar Irit Tapi Gak Boleh Pelit

Irit dan pelit, kadang.. dua sejoli ini suka digandeng-gandengkan satu sama lainnya. Padahal, keduanya memiliki artian yang sangat jauh berbeda. Saya sendiri, suka berpikir.. Ibu saya adalah orang yang bekerja, bapak saya juga bukan pekerja yang selalu menghasilkan uang karena pekerjaan utamanya adalah mencari rumput untuk sapi dan kambingnya. Tapi, kenapa ibu saya selalu punya uang saat saya minta pinjam buat kebutuhan mendadak? Padahal, yang selalu menghasilkan uang adalah saya sebagai penulis konten yang InsyaAllah sudah dapat bayaran.

Perbedaan keduanya memang untuk beberapa orang disamakan, padahal menurut pandangan saya pribadi, begini arti keduanya:

Irit

Memanage keuangan dengan baik, tidak suka jajan yang berlebihan dan membeli barang-barang seperlunya. Selain itu, irit bisa diartikan dengan mengatur keuangan dengan seksama. Dan hal ini yang masih saya akan pelajari dengan baik. Seperti Ibu saya yang selalu irit, buktinya beliau punya uang terus :D.

Pelit

Pelit ini, berbeda dengan irit ya.. Kalo pelit itu saat dia punya kelebihan barang tapi gak mau berbagi. Sedekah gak pernah, dan kalau kepengen apa-apa yang gak pernah dibeli untuk dirinya sendiri juga gak diturutin. Mungkin begitu kira-kira hihhiihii.. Saya ingin belajar irit tapi saya gak mau pelit, bagaimana denganmu?

Sunday, January 10, 2016

Keranjingan Martabak Manis

"Wahhh... Bakalan gagal nih dietku kalo tiap hari Ummi bikin terang bulan terus"

Kata Abi sambil liatin saya aduk-aduk adonan. Setelah melihat resep dadakan temen di Fb beberapa lalu, saya kira bikin martabak manis/terang bulan itu sulit. Ternyata gampang banget resepnya. Kira-kira, sudah hampir 10 kali saya membuat kue ini, diantaranya.. 3 kali sukses dan yang lainnya bantat haha..

Meskipun bantat, sama Abi dimakan aja, katanya enak :)). Sebenarnya saya gak suka bikin kue, ribet dan banyak cucian piring. Ditambah lagi buang-buang waktu :D. Karena keseringan bikin, sama Abi malah ditanyain, "berapa sih Umm harga mixer?" Uhuuuyyy.. kayaknya ada yang bakalan beliin saya mixer nih, cuma 100 ribu aja bi :)).

Pengalaman saya, nanti akan saya bagi di blog jombloku ya.. Disini, biar buat pajangan aja hehee..

Friday, January 8, 2016

Harga Mesin Cuci Yang Bervariasi Dan Bersaing


Penciptaan sebuah teknologi yang baru dapat membantu dan mempermudah setiap pekerjaan manusia. Zaman sekarang ini yang serba modern dibutuhkan sebuah alat yang dapat membantu pekerjaan manusia tersebut sehingga pekerjaan mereka dapat dikerjakan dengan mudah dengan waktu yang sesingkat-singkatnya. Salah satu contohnya adalah proses mencuci pakaian. Zaman dahulu atau beberapa tahun silam, proses ini masih menggunakan manual dengan cara kita mencuci langsung memakai tangan kosong serta alat lain sebagai bahan penunjang yang cukup sederhana. Setiap produsen atau perusahaan besar menangkap peluang dan kesempatan ini untuk menciptakan sebuah alat yang dapat membantu mereka para ibu-ibu khususnya dalam melakukan kegiatan rutin harian yaitu mencuci baju.

Zaman yang serba modern seperti sekarang ini, mempunyai sebuah mesin cuci sudah menjadi sebuah kebutuhan yang sangat mendasar agar proses pencucian pakaian dengan menggunakan mesin cuci menjadi cepat selesai serta tidak memakan waktu yang lebih lama dan pekerjaan lain juga dapat terselesaikan sambil kita menunggu mesin cuci bekerja mencuci pakaian kita. Harga mesin cuci di pasaran sangat beraneka ragam, murah maupun mahal. Sesuaikan dengan kebutuhan dan finansial anda, maka mesin cuci ini siap menjadi teman anda di rumah dalam mencuci baju kesayangan anda pastinya.

Pasar konvensional merupakan lahan yang sangat subur dalam memasarkan mesin cuci dari berbagai merek ini, ini terbukti dengan banyaknya toko elektronik yang banyak menjual barang kebutuhan rumah tangga seperti mesin cuci ini. Pemasaran juga bisa anda lakukan melalui internet, dengan terbukti banyaknya toko online yang banyak memasarkan barang-barang kebutuhan kita sehari-hari. Jika anda tidak mempunyai cukup waktu dengan segala kesibukannya tetapi anda ingin memiliki sebiah mesin cuci, maka anda wajib mengunjungi toko online telunjuk.com yang akan memfasilitasi kebutuhan anda akan sebuah mesin cuci. Harga mesin cuci yang ditawarkan di telunjuk.com sangat bersaing dan dapat diandalkan serta tidak jauh beda dengan barang yang ada di pasar konvensional, boleh jadi barang yang terpampang di telunjuk.com akan lebih miring.

Dengan demikian, kunjungilah telunjuk.com sebagai toko online terpercaya dan mempunyai kredibilitas yang tinggi yang akan memanjakan anda dalam memenuhi segala keperluan rumah tangga anda.

Monday, January 4, 2016

5 Bahan Alami Ini Ampuh buat Rambutmu Semakin Kuat dan Indah

Anda pasti pernah mengalami rambut lepek, kering, pecah-pecah, serta rontok? Jika semua itu terjadi apa yang akan Anda lakukan? Mengunjungi salon untuk mendapatkan perawatan rambut? Lalu bagaimana dengan biayanya?  Tenang, bagi Anda yang ingin memiliki rambut yang indah tapi enggan pergi ke salon, jangan khawatir. Mulai sekarang Anda bisa mendapatkan rambut yang indah dengan mengikuti metode dan cara merawat rambut secara alami. 

Kenapa alami? Karena perawatan yang menggunakan bahan alami lebih terjangkau dari segi biaya. Selain itu Anda juga tidak perlu khawatir lagi mengenai efek samping, kerusakan rambut karena zat kimia, perawatan yang susah, atau perawatan rambut yang sangat lama. Kenapa? Karena Anda tidak akan mendapatkan itu semua saat melakukan perawatan ini. Mau coba? Jika iya, silahkan lakukan perawatan rambut seperti berikut:

Cara merawat rambut hitam rambut panjang


1.  Kemiri

Bagi Anda yang memiliki rambut kusam, Anda bisa memanfaatkan biji kemiri. Kenapa? Karena biji kemiri mengandung flavonoid yang baik untuk rambut kusam Anda.  Cara perawatannya:

a. Tumbuklah biji kemiri sampai halus

b. Kemudian sangrai bubuk kemiri sampai gosong

c. Setelah itu jika minyaknya keluar, oleskan minyak kemiri pada kulit kepala dan rambut anda

d. Lalu tunggu hingga 30 menit kemudian bilas dengan air bersih.

2. Seledri

Daun seledri  memiliki kandungan kalsium, zat besi, natrium, vitamin A dan B yang baik untuk rambut, selain itu daun yang satu ini juga dapat menstimulasi rambut agar tetap kuat dan hitam berkilau. Jika Anda mau tahu cara merawat rambut secara alami yang satu ini,  berikut caranya:

a. Tumbuk daun sampai halus

b. Kemudian tuangakan  sedikit air pada daun yang telah hancur tadi

c. Setelah itu oleskan pada rambut anda secara merata

d. Lalu tunggu sekitar 20 menit

e. kemudian cuci rambut Anda  dengan shampo sampai bersih
Mengatasi rambut rontok dengan bahan alami untuk menyuburkan rambut



3. Lidah buaya

Cara merawat rambut secara alami ini menggunakan lidah buaya, lidah buaya sendiri mengadung tonik yang berguna untuk menutrisi dan menyuburkan rambut. Nah, berikut adalah cara perawatannya:

a. Pertama, kupaslah lidah buaya

b. Kemudian usapkan daging lidah buaya tersebut ke rambut Anda

c. Lalu tunggu hingga 20 menit

d. Setelah itu bilas dengan air

4. Madu

Madu bisa Anda gunakan sebagai masker rambut, kenapa? Karena madu  dipercaya dapat menguatkan rambut, selain itu madu juga dapat menyuburkan dan menyehatkan rambut. Jika anda penasaran dengan cara merawat rambut secara alami ini,  berikut kami uraikan untuk Anda:

a. Pertama, siapkan 30 ml madu

b. Setelah itu balurkan merata ke seluruh rambut anda

c. Kemudian tunggu hingga 15 menit

d. Lalu bilas menggunakan shampo sampai bersih

5. Santan

Bahan yang satu ini berkhasiat untuk merangsang pertumbuhan rambut Anda serta dapat membuatnya hitam berkilau. Jika Anda ingin mencoba, silahkan lakukan cara seperti berikut:

a. Siapkan santan dalam wadah

b. Kemudian balurkan santan tersebut ke rambut dan kulit kepala Anda

c. Setelah itu diamkan hingga 15 menit lalu bilas dengan shampo sampai bersih

Nah, cara merawat rambut secara alami mudah untuk dilakukan bukan. Tapi jika Anda ingin mendapatkan hasil yang maksimal, sebaiknya gunakan juga vitamin rambut. Demikian yang bisa kami sampaikan semoga pembahasan di atas bisa bermanfaat untuk Anda.

Friday, January 1, 2016

Suka Suntuk, Ini 7 Makanan yang Bisa Membuat Anda Gembira Seketika

Tahukah anda bahwa beberapa jenis makanan bisa membantu meningkatkan mood (suasana hati) menjadi lebih baik. Tidak hanya itu, beberapa makanan juga justru berefek sebaliknya, yaitu membuat mood menjadi buruk. Makanan yang kita konsumsi akan berpengaruh langsung terhadap tubuh dan pikiran. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa hubungan antara makanan dan suasana hati memang ada.

Perubahan pola makan bisa membawa perubahan pada struktur otak yang pada gilirannya akan mempengaruhi suasana hati seseorang.

Beberapa makanan yang bisa meningkatkan konsentrasi dan kecerdasan otak, kemudian beberapa makanan lain bisa meningkatkan depresi atau membuat kita tertekan, dan sebaliknya ada beberapa makanan yang bisa membuat suasana hati tiba-tiba gembira.