Tuesday, June 12, 2018

Nasi Goreng Sosis Endes

Halo... Tadi pagi sahur pake apaan? Saya selalu membuat makanan baru untuk menu sahur. Alasannya yaa.. karena masakan untuk buka puasa biasanya sudah ludes duluan. Apalagi punya suami yang suka makan tengah malam buat nemenin kerja yang kayak kelelawar itu :D. Selalu saya dapetin pagi-pagi pasti ada piring atau gelas yang masih dibiarkan di meja kerjanya.

Saya bilang sama suami, ini bulan Ramadhan yang seharusnya bisa dipake diet malah makan balas dendam. Padahal doi juga gak betah liat tumpukan lemak diperut sendiri. Dan ajaibnya.. si Mas suami selalu dengan mudah bisa nuruin berat badannya, bikin iri saja.



Jadi, dulu itu suami saya suka minta dibuatkan nasi goreng tengah malam. Sejujurnya, saya tak sanggup harus berkutat didapur tengah malam buta, tapi apalah, saya inget-inget pahalanya aja biar semangat masak didapur. Gak jarang suami minta nasi goreng di jam 12 malam atau 1 malam. Ya.. liat sikon sih memang, kalo pas kebetulan saya lagi "apes" kebangun tengah malam ya dimanfaatkanlah sama doi hahha..

Wednesday, June 6, 2018

7 Negara dengan Wisata Bersepeda Terbaik

Bersepeda merupakan salah satu kegiatan asyik yang dapat dilakukan saat liburan. Selain menyehatkan, bersepeda juga dapat mengurangi polusi udara. Jika anda sempat berkunjung ke berbagai negara di dunia, bersepeda bukanlah hal yang tak biasa. Jika di Indonesia dipenuhi dengan kendaraan bermotor, di beberapa negara di dunia masih menggunakan sepeda sebagai alat transportasi sehari-hari. Selain ituk berolahraga, beberapa lokasi juga sudah di lengkapi trek sepeda dengan pemandangan indah dan trek yang seru yang dapat dicoba oleh para bikers. Jika anda para bikers yang ingin berlibur sekaligus bersepda asyik diluar negeri, berikut kami rangkum beberapa rekomendasi wisata bersepeda yang dapat anda kunjungi di berbagai negara.



Maroko


Maroko merupakan salah satu negara yang dapat anda kunjungi jika anda ingin merasakan sensasi bersepeda dengan view ala timur tengah. Maroko sangat mudah diakses terutama dari negara-negara di Asia seperti Indonesia. Banyak penerbangan yang menjual tiket penerbangan murah ke Maroko. Info lebih lengkap, segera cek Tiket pesawat internasional atau Tiket Garuda promo untuk destinasi Maroko di Reservasi.com Tak heran, banyak turis yang berkunjung ke salah satu negara di Middle East ini.

Wednesday, May 30, 2018

‎Tips Menuju Pulau Weh, Pesona Keindahan di Ujung Paling Barat Indonesia

Suguhan panorama alam Indonesia memang tidak ada bandingannya. Dari Sabang sampai Merauke, tersembunyi deretan pesona wisata yang dengan pemandangan yang begitu luar biasa. Begitu pula dengan Pulau Weh, pulau yang terletak di ujung paling barat Indonesia.

Pulau Weh merupakan pulau terbesar yang ada di Kota Sabang, Aceh. Pulau ini terbentuk secara vulkanik akibat letusan gunung berapi pada zaman Pleistosen. Karenanya, tak heran jika batu-batu vulkanik banyak dijumpai di pulau ini.

Source : damninloveindo

Pantai yang eksotis dan alam bawah laut yang indah merupakan suguhan utama yang akan memanjakan Anda di Pulau Weh. Beberapa destinasi yang tak boleh Anda lewatkan di antaranya adalah Pantai Iboih, Pantai Kasih, Pantai Tapak Gajah, Pantai Sumut Tiga, serta Pantai Ujung Kareung.

Tak hanya pantai, pegunungan dengan bukit-kukit cantik dan hutan hijau juga menjadi daya tarik utama dari pulau yang satu ini. Saat Anda menuju ke Titik Nol Kilometer Indonesia—ikon Kota Sabang yang menjadi simbol batas terluar NKRI, Anda akan disuguhi dengan panorama hutan tropis yang rindang dan asri selama perjalanan. Jika beruntung, Anda juga akan melihat sekelompok monyet ekor panjang yang sedang bersantai di tepi jalan.

Tuesday, May 29, 2018

Tips Berbelanja Sepatu Online agar Tidak Salah Pilih dan Pas di Kaki

Tidak bisa dipungkiri bahwa sepatu merupakan fashion item yang wajib dimiliki oleh seorang wanita. Jadi jangan heran kalau melihat wanita suka mengoleksi alas kaki, mulai dari sendal hingga high heels di lemari mereka. Bagi seorang wanita, sepatu bukan sekedar alas kaki belaka, lebih dari itu, sepatu-sepatu cantik yang mereka koleksi adalah sesuatu yang bisa membuat mereka merasa lebih percaya diri saat mengenakannya. Siapapun kamu, entah itu penggemar merk tertentu, pemburu barang murah, kolektor sepatu klasik, hingga pencinta sneakers, kamu pasti menginginkan sepatu yang terbaik dan yang paling pas serta nyaman digunakan. Sayangnya, hal semacam itu agak sulit kita dapatkan saat berbelanja online. Karena kita tidak bisa langsung mencoba dan merasakan sendiri sepatu tersebut sebelum dibeli. Sehingga, kemungkinan untuk mendapatkan sepatu yang kebesaran, kekecilan, atau tidak nyaman dikenakan sangat besar. Nah, agar kejadian-kejadian seperti ini bisa diminimalisir, sebaiknya simak tips berbelanja sepatu online agar tidak salah pilih dan pas di kaki berdasarkan pengalaman saya berikut ini.



Beli sepatu di online shop yang menawarkan produk original dan menawarkan fitur pengembalian barang


Sekarang, semakin banyak pelapak yang menawarkan sepatu dari berbagai merk dan jenis. Bahkan, beberapa di antaranya mungkin tidak pernah kamu dengar dan lihat sama sekali. Dari pengalaman saya berbelanja sepatu atau alas kaki online, saya selalu mempercayakan olshop yang menawarkan produk-produk berkualitas serta menawarkan fitur pengembalian barang. Alasannya simpel, biasanya produk original memiliki kualitas yang terjamin, ukuran yang tidak melenceng, serta profesionalitas yang akan bikin kita mudah saat komplain.

Monday, May 21, 2018

Pentingnya Menghitung Peluang Income Saat memilih MLM terbaik di Indonesia

MLM merupakan bisnis Multi Level Marketing yang menjanjikan segudang keuntungan untuk para membernya. Meskipun menjanjikan keuntungan, tak jarang MLM dianggap sebagai bisnis yang berbahaya dan mendapat stigma negative dari masyarakat. Padahal, tidak semua MLM buruk dan beberapa justru mampu membuat membernya merasakan banyak manfaat. Lalu, bagaimana cara memilih MLM terbaik di Indonesia? Berikut ini cara memilih MLM terbaik di Indonesia dengan cara memastikan potensi income yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut.



Ketika Anda bergabung dengan suatu perusahaan MLM, Anda tentu dijanjikan income yang berlipat ganda mengingat sistem MLM merupakan sistem yang member get member atau menggunakan downline. Sistem yang digunakan oleh MLM tentu lebih menguntungkan karena Anda bisa mendapatkan profit dan bonus berlipat jika Anda mendapatkan member sebagai downline Anda. Karena selain produk yang Anda jual, Anda juga akan mendapatkan keuntungan dari jumlah member yang berhasil Anda rekrut.

Sunday, April 22, 2018

4 Manfaat Lain Dari Sabun Cuci Piring

Biasanya sabun cuci piring digunakan untuk mencuci perlengkapan makan dan masak dari noda minyak. Namun ternyata tidak hanya itu fungsi dari sabun cuci piring, lho.

Sabun cuci piring memiliki kandungan yang dapat meluruhkan minyak dan noda dari makanan serta sisa masakan. Tapi sabun cuci piring ini juga bisa digunakan untuk membersihkan beberapa barang di rumah. Ingin tahu apa saja?



Membersihkan velg mobil

Sabun cuci piring memang tidak dianjurkan untuk mencuci body dan kaca mobil karena akan merusak lapisan wax-nya. Namun untuk velg mobil masih dianjurkan. Caranya sama dengan mencuci piring biasanya. Sikat dengan sikat halus untuk kotoran yang membandel. Dengan sabun cuci piring, velg Anda pun tampil mengkilap kembali.

Monday, March 12, 2018

Event Analytics Overview

Event analytics using statistical analysis of IBM Tivoli Netcool or OMNIbus historical event data to determine the seasons of events, such as when and how often events occur. The results of this analysis are the outputs in reports and graphs. The data presented in the seasonal events report helps you identify seasonal event patterns within their infrastructure. For example, events that occur periodically at certain unscheduled times are highlighted.



Pouchnation best of event analytics uses statistical analysis of Tivoli Netcool or OMNIbus historical event data to determine which events have statistical tendency to coincide. Event Analytics displays the results of this statistical analysis as an event group, on a scheduled basis. Use the related event UI to analyze this group of events. Apply a validated event group as a Netcool / Impact correlation rule with a single click, without the need to write any code. The correlation rules generated in this way act on real-time event data to show one synthetic occurrence for events in the event group.

Wednesday, March 7, 2018

6 Tempat Wisata di Kepulauan Selayar

Terkenal karena kehadiran Taman Nasional Taka Bonerate, Kabupaten Kepulauan Selayar menyimpan wisata lain yang tak kalah indah. Masuk dalam ke wilayah Provinsi Sulawesi Selatan, lokasi kepulauan yang memiliki banyak pantai-pantai ini berada di bagian selatan Pulau Sulawesi.
Untuk sampai ke Pulau Selayar, salah satu starting pointnya adalah Kota Daeng si Ibukota Sulawesi Selatan. Salah satu caranya kamu bisa membeli tiket Lion Air di Reservasi.com dengan tujuan Kota Makassar. Kemudian di lanjut perjalanan 30-45 menit perjalanan udara untuk sampai ke Bandar Udara Aroepala.

image from tntakabonerate.com


Jika ingin menikmati pemandangan lautnya kamu bisa menaiki kapal cepat paling tidak memakan 2-3 jam perjalanan. Tentunya dua opsi ini bisa dipilih sesuai kebutuhan dan keinginanmu.
Memiliki banyak tempat wisata, Kabupaten Kepulauan Selayar jadi destinasi pilihan bagi banyak orang. Banyak diadakan acara-acara menarik oleh pemerintah setempat, Kabupaten Kepulauan Selayar menyimpan potensi wisata yang besar. Sebelum datang ke pulau yang dijuluki Tanadoang ini, ada baiknya mengetahui sejumlah spot wisata yang bisa jadi referensimu untuk habisakan waktu berlibur.

Friday, January 19, 2018

Cara Mencegah Diabetes Melalui Cara Alami

Penyakit diabetes adalah jenis penyakit yang saat ini kerap menyerang berbagai kalangan. Diabetes ini bisa terjadi karena berbagai macam hal yang biasanya menjadi suatu faktor setiap orang terkena penyakit ini seperti pola hidup yang tidak sehat salah satunya. Sebenarnya ada berbagai macam info lengkap diabetes ini melalui cara yang tepat dan juga alami bagi setiap orang yang kini sedang mencari cara yang tepat.



 Cara yang paling ampuh salah satunya adalah dengan menerapkan pola hidup sehat serta melakukan pencegahan dengan mengkonsumsi makanan – makanan bermanfaat yang terbukti dapat mencegah terjadinya penyakit yang satu ini.

Seperti yang diketahui, ada dua macam penyakit diabetes yang saat ini populer dikalangan masyarakat yaitu tipe diabetes kering dan juga tipe diabetes basah. Kedua tipe penyakit diabetes tersebut tentunya dapat dicegah oleh setiap orang melalui beberapa macam metode seperti dengan mengkonsumsi berbagai jenis makanan yang biasa digunakan sebagai cara mengobati penyakit diabetes oleh setiap orang yang menderitanya dan baca info lengkap mengenai diabetes di Guesehat.

Berbagai macam jenis makanan yang baik untuk dikonsumsi oleh para penderita diabetes diantaranya ialah daging tanpa lemak jahat, makanan dari biji bijian, berbagai jenis buah – buahan segar, kacang – kacangan, popcorn rasa tawar, produk susu rendah lemak serta berbagai macam jenis makanan lainnya yang aman dikonsumsi tanpa kadar gula yang tinggi. Maka dari itu perhatikanlah makanan yang akan anda konsumsi.